Русский суп из гороха и перловки

3269
Русский суп из гороха и перловки

Этот густой и согревающий суп может представлять собой основательную закуску или входить в состав зимнего обеда дополненный хрустящим хлебом.

Один из основных супов русской кухни, полюбившийся за свой особенный насыщенный вкус, сытность и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 225 г желтого сухого гороха, промытого холодной водой
  • 25 г перловой крупы, промытой холодной водой
  • 1,75 л овощного бульона или бульона из ветчины
  • 50 г копченого бекона с мясными прожилками, нарезанного кубиками
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 225 г корневого сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 cт. л. крупно нарубленного свежего майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Хлеб для подачи

Cуп из гороха и перловки рецепт приготовления:

  1. Положите горох и перловку в миску, залейте водой и оставьте вымачиваться на ночь.
  2. На следующий день промойте горох и перловку, дайте воде стечь. Выложите их в большую кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 40 минут.
  3. Обжарьте кубики бекона на сухой сковороде в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящего со­ стояния. Снимите бекон со сковороды шумовкой, оставив в ней вытопившийся жир, бекон отложите.
  4. Добавьте к жиру от бекона масло, лук и чеснок, пассеруйте на слабом огне 5 минут. Выложите в сковороду сельде­ рей, готовьте еще 5 минут до момента, когда лук начнет темнеть.
  5. 5 Переложите овощи со сковороды в кастрюлю с супом. Слегка посоли­ те и поперчите, накройте крышкой и варите 20 минут до густоты. В конце добавьте майоран, еще немного попер­ чите по вкусу и подавайте суп горячим с хлебом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий