Руляда из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью

4972
Руляда из курицы с омлетными блинчиками, морковью и зеленью

Этот куриный рулет был неизменной составляющей мясного ассорти в кафе и ресторанах времен Советского Союза.

В качестве начинки шеф-повара на выбор использовали сосиски, ветчину, фасоль или горошек.

Выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты:
  • средняя курица
  • 100 мл молока
  • 4 aйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 средняя морковь
  • 1,5 л воды или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Дополнительно:
  • марля
  • кулинарная нить или шпагат

Руляда из курицы рецепт приготовления:

  1. Приготовить омлет из желтков с добавлением 50 мл молока.
  2. Натереть очищенную морковь на крупной терке.
  3. Приготовить омлет из белков с добавлением оставшегося молока.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Измельчить очищенный чеснок.
  6. Снять мякоть с курицы вместе с кожей одним пластом, сделав разрез вдоль позвоночника и аккуратно подрезая вдоль костей.
  7. Равномерно распределить на доске мякоть курицы. При необходимости в местах сильных утолщений отбить кухонным молотком. Выложить поочередно омлет из белков, желтков, морковь и укроп.
  8. Посыпать рубленым чесноком. Посолить, поперчить.
  9. Завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом.
  10. Положить в кипящий куриный бульон или воду, варить 50 мин.
  11. Извлечь, на ночь поставить под гнет.
  12. Нарезать при подаче ломтиками толщиной 7 мм.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий