Совет: Гарнировать это блюдо лучше всего овощами на пару или овощным пюре.
Ингредиенты:
- 2 отбивные из телятины
- 2 ст. л. творога средней жирности
- 1 яйцо
- 50 г любого сыра
- 50 г моркови
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. смеси прованских трав
- небольшой пучок черемши или молодого чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- черный свежемолотый перец по вкусу
- крупная соль по вкусу
Рулет из телятины рецепты:
- Сыр натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить.
- Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15—20 минут.
- Тщательно растереть творогcяйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
- На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочистками или перевязать шпагатом.
- Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
- Перед подачей удалить зубочистки/шпагат.
Рулет из телятины рецепты из книги Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу. Какой новогодний стол без аппетитных закусок и салатов! Мясные, рыбные, овощные — они составляют основу праздничного ужина. В книге вы найдете рецепты вкусных и ярких салатов и закусок. Встречайте Новый год со вкусом!
Читать книгу «Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: