Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью

3343
Рулеты из телятины с пряными травами, острым сыром и морковью

Совет: Гарнировать это блюдо лучше всего овощами на пару или овощным пюре.

Ингредиенты:

  • 2 отбивные из телятины
  • 2 ст. л. творога средней жирности
  • 1 яйцо
  • 50 г любого сыра
  • 50 г моркови
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • небольшой пучок черемши или молодого чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • крупная соль по вкусу

Рулет из телятины рецепты:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить.
  2. Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15—20 минут.
  3. Тщательно растереть творогcяйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
  4. На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочистками или перевязать шпагатом.
  5. Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
  6. Перед подачей удалить зубочистки/шпагат.

Рулет из телятины рецепты из книги Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу. Какой новогодний стол без аппетитных закусок и салатов! Мясные, рыбные, овощные — они составляют основу праздничного ужина. В книге вы найдете рецепты вкусных и ярких салатов и закусок. Встречайте Новый год со вкусом!

Читать книгу «Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий