Рулеты из баклажанов по-сицилийски

2881
Рулеты из баклажанов по-сицилийски

Хотите удивить семью чем-то неимоверно вкусным? Для этого не нужно тратить деньги на дорогие рестораны.

Отправляйтесь в гастрономическое путешествие по Италии!

Ингредиенты:
  • 2 баклажана среднего размера
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г белого хлеба (без корки)
  • 100 г ветчина
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл растительного маса
  • 1/3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • базилик (по желанию)
  • соль

Рулеты из баклажанов по-сицилийски рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посолить и оставить на 10-15 минут.
  2. Лук очистить нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Хлеб растереть в крошку и смешать с луком. В массу добавить мелко нарезанную зелень укропа и чеснок. Перемешать.
  4. Баклажаны промыть и обсушить. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке.
  6. На ломтики баклажанов выложить ветчину, базилик и сыр. Сверху выложить сухарики с луком чесноком и зелень. Аккуратно свернуть в рулеты. Посыпать сверху сыром.
  7. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 С до румяной корочки.
  8. При подаче посыпать зеленью укропа.
  9. Подавать теплым.

Рулеты из баклажанов по-сицилийски рецепт из книги «Лучшие рецепты домашней итальянской кухни«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий