Рулетики из сладкого перца с острым сыром рикотта и зеленью

4001
Рулетики из сладкого перца с острым сыром рикотта и зеленью

Необычную пикантную закуску наверняка по достоинству оценят любители остренького. Сладкий перец в качестве основы для рулетиков в сыром виде использовать сложно, однако при запекании овощные ломтики становятся мягкими и хорошо сворачиваются.

При приготовлении блюда поэтому рецепту используйте перец разных цветов — кушанье станет красочными еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 100–150 г сыра рикотта
  • 20 г свежей петрушки
  • 20 мл оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • острая паприка по вкусу

Дополнительно:

  • шпажки

Рулетики из сладкого перца рецепт приготовления:

  1. Разрезать сладкий перец пополам, очистив его от семян и удалив плодоножку.
  2. Запекать половинки перца 5—7 мин в разогретом духовом шкафу в режиме «гриль».
  3. Нарезать запеченный перец полосками шириной 3—4 см.
  4. Посолить и поперчить ломтики перца.
  5. Сбрызнуть перец оливковым маслом. Охладить.
  6. Мелко порубить петрушку.
  7. Смешать в емкости рикотту с молотой острой паприкой.
  8. Выложить сырную массу на край каждой полоски перца.
  9. Свернуть перец рулетиками.
  10. Обвалять рулетики в измельченной зелени и закрепить при необходимости шпажками.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий