Рулетики из семги

3491
Рулетики из семги

Самым известным видом рыбных закусок можно считать рыбные рулеты. Слово «рулет» ведет свою историю от французского глагола rouler, который переводится как «сворачивать».

Несмотря на то что рыбные рулеты (роллы) у нас прочно связываются со Страной восходящего солнца, рулет — типично западноевропейское, преимущественно германское блюдо, изначально состоящее из ломтика мяса, в который завернута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца и даже мясо другого сорта.

Такой рулетик обычно скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая 400 г
  • лосось консервированный 200 г
  • творог 150 г
  • яйца вареные 3 шт.
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • кетчуп 2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Рулетики из семги рецепт приготовления:

  1. Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью.
  2. Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый ломтик начинку, сверните рулетиками. Выдержите их полчаса в холодильнике.
  3. При подаче рулетики выложите на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками.

Рулетики из семги рецепт из книги «Рулеты, завиванцы, паштеты и другие аппетитные закуски из мяса, грибов, овощей и сыра«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий