Самым известным видом рыбных закусок можно считать рыбные рулеты. Слово «рулет» ведет свою историю от французского глагола rouler, который переводится как «сворачивать».
Несмотря на то что рыбные рулеты (роллы) у нас прочно связываются со Страной восходящего солнца, рулет — типично западноевропейское, преимущественно германское блюдо, изначально состоящее из ломтика мяса, в который завернута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца и даже мясо другого сорта.
Такой рулетик обычно скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 400 г
- лосось консервированный 200 г
- творог 150 г
- яйца вареные 3 шт.
- сок лимонный 1 ч. ложка
- кетчуп 2 ч. ложки
- зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
Рулетики из семги рецепт приготовления:
- Лосося измельчите вилкой, смешайте с творогом, лимонным соком, кетчупом и зеленью.
- Семгу нарежьте ломтиками, уложите на каждый ломтик начинку, сверните рулетиками. Выдержите их полчаса в холодильнике.
- При подаче рулетики выложите на блюдо, оформите яйцами, нарезанными дольками.
Рулетики из семги рецепт из книги «Рулеты, завиванцы, паштеты и другие аппетитные закуски из мяса, грибов, овощей и сыра«.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: