Рулетики из баклажанов в итальянском стиле

3658
Рулетики из баклажанов в итальянском стиле

От ведущих ТВ программы «Спроси у повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова

Изначально на Руси закуски предназначались для того, чтобы заедать, «закусывать» основные тяжелые блюда, отсюда и название этой категории блюд, холодных и горячих. Сейчас под данным термином мы подразумеваем совсем другое. И хотя иногда закуски остаются дополнением — например, к напиткам, все таки главное их предназначение — возбудить аппетит в начале трапезы, раздразнить обоняние и вкус своей пикантностью.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить закуски из привычных продуктов, но подать их, взглянув на классическую кухню по-новому, а иногда и осваивая рецепты современной «высокой» кухни. В соответствии с новыми веяниями в кулинарии и диетологии, традиционные тяжелые закуски, щедро сдобренные жирными соусами, уже не популярны, да и в вегетарианской кухне им не место.

Предпочтение отдается легким блюдам с запоминающимся вкусом: изысканным карпаччо и гуакамоле, домашней овощной икре и паштету из бобовых, а также таким популярнейшим национальным закускам, как японские роллы с овощами или израильский хумус.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 4 веточки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сыр козий мягкий 200 г
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Шнитт-лук 5 стрелок
  • Базилик зеленыЙ 3 веточки
  • Дуболистный салат 1 пучок
  • Салат корн 100 г
  • Уксус бальзамический 15 мл
  • Соль, перец

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле:

  1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 4-5 мм. Ломтики баклажанов посолить и поперчить, перемешать с рубленым чесноком и тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом и оставить в холодильнике на 30 минут.
  2. Обжарить баклажаны до мягкости с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  3. Смешать козий сыр, цедру лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанный Шнитт-лук и рубленые листочки базилика, хорошо поперчить и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике еще 30 минут.
  4. Мусс из козьего сыра завернуть в обжаренные ломтики баклажанов в виде рулетиков.
  5. Подать рулетики вместе с листьями салата, заправленными бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Совет: При приготовлении закусок помните несколько нехитрых правил, которые помогут создать поистине идеальные кулинарные произведения. Холодные закуски готовятся из свежайших продуктов, так как они, за редким исключением, не подвергаются долгой кулинарной обработке. Приготовленное блюдо не рекомендуется хранить, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле рецепт из книги «Вегетарианская кухня. Уроки шеф-повара«.

Вегетарианская кухня. Уроки шеф-повараВ этой книге вы найдете рецепты лучших московских шеф-поваров, рассчитанные на все группы вегетарианцев. Здесь есть блюда, включающие в себя яйца и молочные продукты, то есть подходящие для лакто-ово-вегетарианцев, исключивших из своего рациона лишь мясо и рыбу. Однако основная часть блюд соответствуют нормам веганства — то есть полного отказа от продуктов животного происхождения.

P.S. Все рецепты в книге рассчитаны на 4 порции. Для каждого блюда указано количество калорий, содержащееся в его 100 граммах, а также время, затраченное автором рецепта на его приготовление. Последнее следует воспринимать не как строго заданную норму, а, скорее, как ориентир и цель, к которой стоит стремиться.

Главные аргументы невегетарианцев – без мяса прожить невозможно, так как это источник необходимого человеческому организму белка, кроме того, овощные блюда — это скучно и невкусно. Аргументы более чем спорные – существует множество продуктов растительного происхождения, богатых белком, к тому же растительные белки быстрее и проще усваиваются. Недаром во всем мире большой популярностью пользуются блюда из сои — соевые бифштексы и другие аналогичные продукты пусть и не имеют характерного «мясного» вкуса, который так ценят.

Читать книгу «Вегетарианская кухня. Уроки шеф-повара» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий