Рулет Селедка под шубой

3963
Рулет

Когда иностранцам, приехавшим в Россию, рекомендуешь попробовать знаменитое блюдо «Селедка под шубой», они сначала отказываются есть «рыбу в меховом пальто». Однако стоит им только попробовать, начинают требовать рецепт.

Не зря салат из кусочков пряной селедочки, отварных овощей и яиц, сочных зеленых яблок и хрустящего лука остается одним из любимых блюд россиян еще с советских времен.

А подача Селедки под шубой в виде рулета удивит ваших гостей и немного обновит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г филе слабосолёной сельди
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Рулет Селедка под шубой рецепт приготовления:

  1. Овощи и яйца отварить заранее. Филе селедки мелко нарезать.
  2. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яичные белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке.
  3. На кусочке фольги или пищевой пленке разложить слой свеклы и немного посолит, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить большую часть натертых белков. Оставить немного для украшения. Смазать майонезом.
  5. Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.
  6. На слой картофеля с майонезом положить кусочки селедки.
  7. Аккуратно от края с сельдью заверните рулет и уберите в холодильник на 4 часа.
  8. Перед подачей украсить натертым белком, желтком и зеленью.
Совет: существенно улучшить вкус селедки под шубой поможет небольшой кусочек сливочного масла, натертый на мелкой терке. Его нужно добавить к нарезанной мелким кубиком сельди.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий