Рулет из целой курицы

2897
Рулет из целой курицы

Аппетитные рулеты. Мясные. Рыбные. Грибные. Овощные. Сырные. Приготовьте вкуснейший рулет к праздничному и ежедневному столу — очень нарядное, вкусное и практичное блюдо!

Рецепт легко осилит даже самая неопытная хозяйка, его удобно хранить, нарезая перед подачей на стол, и перевозить, отправившись на пикник. И даже для торжественного фуршета они настоящая находка, ведь очень оригинальны и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1 ст. л. сушенной моркови или 100 г свежей
  • 1 ч. л. измельченных сушенных томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • соль
  • растительное масло

Рулет из целой курицы рецепт приготовления:

Рулет из целой курицы рецепт приготовления

  1. Курицу надрежьте вдоль спины, аккуратно снимите кожу (фото 1). Подрежьте кожу у основания лап, крылья отрежьте.
  2. Мясо срежьте с костей, нарежьте небольшими кусочками (фото 2). Половину измельчите блендером или пропустите через мясорубку coeдиеите с нарезанным мясом, добавьте сушенную или натертую на терке свежую морковь, томаты, пропущенный через пресс-чеснок, соль, перец и кориандр, хорошо перемешайте.
  3. На пищевую пленку выложите куриную кожу, разрезы прикройте другими кусочками кожи, сверху распределите мясную массу, сформируйте рулет (фото 3). Очень плотно заверните его в пищевую пленку, завяжите края (фото 4). Положите в холодильник на 2 часа.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Рулет освободите от пленки, выложите в форму швом вниз, полейте растительным маслом. Запекайте 60 минут. Каждые 10 минут поливайте выделившимся соком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий