Аппетитные рулеты. Мясные. Рыбные. Грибные. Овощные. Сырные. Приготовьте вкуснейший рулет к праздничному и ежедневному столу — очень нарядное, вкусное и практичное блюдо!
Рецепт легко осилит даже самая неопытная хозяйка, его удобно хранить, нарезая перед подачей на стол, и перевозить, отправившись на пикник. И даже для торжественного фуршета они настоящая находка, ведь очень оригинальны и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 ст. л. сушенной моркови или 100 г свежей
- 1 ч. л. измельченных сушенных томатов
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. молотого черного перца
- соль
- растительное масло
Рулет из целой курицы рецепт приготовления:
- Курицу надрежьте вдоль спины, аккуратно снимите кожу (фото 1). Подрежьте кожу у основания лап, крылья отрежьте.
- Мясо срежьте с костей, нарежьте небольшими кусочками (фото 2). Половину измельчите блендером или пропустите через мясорубку coeдиеите с нарезанным мясом, добавьте сушенную или натертую на терке свежую морковь, томаты, пропущенный через пресс-чеснок, соль, перец и кориандр, хорошо перемешайте.
- На пищевую пленку выложите куриную кожу, разрезы прикройте другими кусочками кожи, сверху распределите мясную массу, сформируйте рулет (фото 3). Очень плотно заверните его в пищевую пленку, завяжите края (фото 4). Положите в холодильник на 2 часа.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Рулет освободите от пленки, выложите в форму швом вниз, полейте растительным маслом. Запекайте 60 минут. Каждые 10 минут поливайте выделившимся соком.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: