Рулет из субпродуктов с чесноком

4752
Рулет из субпродуктов с чесноком

Такой домашний рулет из субпродуктов — прекрасная холодная закуска для праздничного стола. Она отлично сочетается с хреном, медовухой и томленой квашеной капустой.

Субпродукты следует варить строго до готовности, учитывая, что время приготовления зависит от их размера и возраста животного язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей — мякоть отделяться от хрящей.

Ингредиенты:
  • 4—5 свиных уха
  • 1/2 говяжьего или 1—2 свиных языка
  • 300—500 г куриной печени (можно с сердцами)
  • 1 крупная морковь
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок зелени петрушки и/или укропа
  • 10 г желатина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • вода
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Рулет из субпродуктов с чесноком рецепт приготовления:

  1. Очистить и промыть свиные уши. Отваривать в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 2—3 ч.
  2. Вымыть язык. Положить язык в кастрюлю с ушами и варить 1 ч. Вымыть и очистить от пленок куриные потроха.
  3. Положить в кастрюлю с ушами и языком куриные потроха и варить 1 ч. Очистить, промыть морковь и целиком положить ее за 20 мин до окончания варки к субпродуктам. Бульон слить и сохранить. Положить язык под струю холодной воды и снять пленку.
  4. Порубить зелень и очищенный и вымытый чеснок.
  5. Нарезать очищенный язык брусочками.
  6. Произвольно нарезать куриные потроха и брусочками морковь. Расстелить пищевую пленку.
  7. Выложить на пищевую пленку равномерным слоем отварные уши и посыпать измельченным чесноком.
  8. Сверху выложить измельченные зелень, морковь и куриные потроха.
  9. Распределить брусочки языка с одной стороны основы рулета.
  10. Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, хмели-сунелии солью.
  11. Свернуть рулет, приподнимая пищевую пленку за край, и перевязать ниткой по всей длине, зафиксировать концы пленки.
  12. Варить рулет в сохраненном бульоне в зависимости от его толщины 20—30 мин. Охладить рулет под гнетом для застывания желатина. Снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
Ветчина лайт из куриной грудки и свинины

Ветчина лайт из куриной грудки и свинины

В этом рецепте использовалась ветчинница REDMOND RHP-M02. Ингредиенты: Куринная грудка 600 гр Свинина 635 гр Соль […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий