Рождественский пирог по-итальянски

3221
Рождественский торт по-итальянски

Рождественский пирог изначально по этому рецепту предполагалось делать один большой пирог, я немного переделала его на свой лад и получилось восемь небольших тортиков, которые можно подавать, как целиком, так и нарезанные дольками.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 0,5 кг изюма
  • 0,5 кг крупно нарезанных грецких орехов
  • 120 мл виски
  • 170 г сахара
  • 2 ст. л. корицы
  • сок 1 апельсина

Тесто:

  • 0,9 — 1 кг муки (плюс дополнительно для раскатывания)
  • 3/4 стакана белого вина
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • зубочистки

Топпинг:

  • 200 г меда
  • цветная посыпка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начинки: смешайте все ингредиенты начинки в стеклянной посуде, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  2. Тесто: высыпать 4 стакана муки, сделать колодец в центре, и, используя вилку, начинаем добавлять остальные ингредиенты, смешивая сухие ингредиенты с мокрыми, перемешивая вилкой, пока не получится мягкое тесто. (Добавить немного муки, если тесто слишком липкое).
  3. Месить вручную в течение 3-4 минут с дополнением муки по мере необходимости, пока тесто не станет гладким, затем разделите на 8 равных по размеру шариков.
  4. Раскатать тесто: лучше использовать машинку для раскатки теста или скалкой пока тесто не станет толщиной около 0,5 см. Раскатать все 8 заготовок.
  5. С помощью ножа для теста, обрежьте края, чтобы получилась лента шириной 7 см.
  6. На середину каждой ленты выложить начинку и немного сложите ленту в двое.
  7. С одного конца, начните сворачивать тесто в рулон, используйте зубочистки для поддержания формы.
  8. Разогреть духовку до 160 градусов. Поместите пироги на слегка посыпанной мукой противень и выпекать около 35 минут или пока не подрумянится.
  9. Растопить мед в кастрюле и смазать слегка сверху.
  10. Выпекать еще 5 минут.
  11. Посыпать кондитерской посыпкой.
  12. Дать полностью остыть.
  13. Удалить зубочистки и нарезать дольками.

Тесто нарезать полосками ножом для теста

Тесто нарезать полосками ножом для теста

На полоски теста выложить приготовленную смесь и закрутить в рулон

торт

Торт закрепить с помощью зубочистки

пирог

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий