Ростбиф на гриле в корочке из соли

3086
Ростбиф на гриле в корочкe из соли

Удача любого пикника или дачного обеда – в правильной подготовке, – считает Юлия Высоцкая, – любая импровизация на природе должна быть хорошо спланирована дома.

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины
  • 1 лимон
  • 5-6 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежемолотого перца
  • 3 большие горсти морской соли

Ростбиф на гриле в корочке из соли рецепт приготовления:

  1. С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.
  2. Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.
  3. На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
  4. Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.
  5. Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
  6. Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Лимон нарезать дольками.
  8. Подавать ростбиф с лимоном.
Совет: готовое мяо ни в коем случае сразу не разрезать!

УДачное менюЭтот замечательный рецепт Ростбиф на гриле из книги «УДачное меню» автор Юлия Высоцкая.

В этой книге Юлия делится рецептами блюд, которые легко приготовить у себя на даче или собравшись с друзьями где-нибудь на лесной поляне.

Вы узнаете, как сделать шашлык нескучным, используя оригинальный маринад, как пожарить на гриле ароматную фаршированную семгу и как приготовить летние коктейли, чтобы удивить ваших гостей и создать правильное настроение!

Читать книгу «УДачное меню» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий