Ростбиф из говядины теплый

3364
Ростбиф из говядины теплый

Ростбиф из говядины и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Валентино Бонтемпи «Мясо. Итальянская кухня».

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (тонкий край или огузок)
  • 3 ст. л. пикантной горчицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика красного чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 60 г сливочного масла
  • з листика шалфея
  • 2 веточки тимьяна
  • 0,5 литра овощного бульона
  • 250 мл белого вина
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • перец, соль

Ростбиф из говядины рецепт:

  1. Промыть и удалить излишки жира с мяса. Связать его на манер колбаски.
  2. Мелко порезать морковь, лук, сельдерей (размером с горошину) и отложить в сторону.
  3. Измельчите все травы и натереть ими мясо, посолить и поперчить намазать мясо горчицей и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
  4. Смазать противень оливковым и сливочным маслом выложить придавленные зубчики чеснока, обжарить ростбиф с обеих сторон, смочить вином, подождать пока оно выпарится, и добавить овощи. Долить пару половников бульона, убрать в духовку (разогретую до 200 градусов) на 20-30 минут, периодически смачивая мясо, что бы не было сухим, бульоном или соусом от запекания. Время приготовления ростбифа — 20 минут на 1 кг мяса.
  5. Оставить ростбиф «отдыхать» при комнатной температуре. Лучше положить его между двумя тяжелыми предметами — так он станет тоньше и при нарезании сохранит нежный розовый цвет внутри.
  6. Овощи и соус от запекания взбить в блендере до получения крем-соуса. В качестве гарнира идеально подойдет картофель.
  7. Это летнее блюдо хорошо в сэндвиче, очень вкусно с оливковым маслом  и лимонным соком, салатом.

Итальянская кухняЗахватывающие кулинарные мастер-классы от всемирно известного итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Вторая книга кулинарного маэстро посвящена разным видам мяса: птице, свинине, говядине, телятине, кролику и баранине.

Отдельная глава посвящена дичи, а любители всего домашнего смогут узнать, как приготовить настоящую колбасу.

Все рецепты неоднократно протестированы, и все продукты можно найти в России. «Мясо. Chiccia e poccio» — это увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий