Попробую из этих продуктов приготовить черную икру, всё как я люблю бюджетно и вкусно.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие 100 г
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 300 мл
- Филе сельди 300 г
- Сухари ржаные 80 г
- Соевый соус 75 мл
- Агар-агар 2 г
- Вода 75 мл
- Уксус, перец, соль
Черная икра из селедки:
Лук нарезать и обжарить на сковороде, чтобы слегка подрумянился.
Крупно нарубить грецкие орехи, добавить в сковороду вместе с сухарями.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Нарезать филе селедки на кусочки.
Полученную смесь выложить в блендер добавить филе сельди, взбить, добавить сахар и перец и снова взбить. Основа для икры готова.
- Далее берем охлажденное масло в морозилке не менее часа. Смешиваем соевый соус с водой, добавляем ложку агар-агара доводим до кипения.
Используя шприц накапать в охлажденное масло, получаются икринки.
Процеживаем икринки через сито. Черная икра готова.
Намазать бутерброд, сначала основу, сверху икру.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: