Ромовая баба – это угощение настоящих гурманов, которое украсит и сделает еще приятнее семейное чаепитие или праздничное застолье.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука 300 г
- сахар 200 г
- яйца 6 шт.
- прессованные дрожжи 30 г
- вода 100 мл
Для пропитки:
- вишневый сок 500 мл
- ром 100 мл
Для соуса:
- ром 100 мл
- яичные желтки 4 шт.
- сливки (жирностью 33 %) 100 мл
- крахмал 1 столовая ложка
Ромовая баба рецепт:
- Дрожжи растворить в теплой воде.
- Яйца взбить с сахаром до образования белой пены, соединить с дрожжами.
- Всыпать муку, быстро и осторожно вымесить тесто.
- Формы смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно заполнить тестом.
- Выпекать 30—40 минут при 180 °С в зависимости от объема формы.
- Смешать в глубокой посуде вишневый сок и ром.
- Для соуса на паровой бане взбить желтки со сливками, добавить ром, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Нагревать соус при постоянном помешивании до загустения.
- Выпеченные бабы охладить, извлечь из форм, пропитать, полностью погрузив в емкость с пропиткой.
- При подаче полить соусом.
Ромовая баба рецепт из книги «Сладости на вашем столе. Кексы, варенья, пастилы» автор Олег Ольхов.
Олег Ольхов – шеф-повар московского Данилова монастыря – предлагает сладости, которые готовят в монастырях на праздники и которые все мы любим и хотим научиться готовить правильно.
В книге Сладости на вашем столе. Кексы, варенья, пастилы вы найдете рецепты ромовых баб, куличей, цуреков, варений и пастил.
Попробуйте использовать смесь «Ромовая баба» производитель С. Пудовъ. Теперь вам не нужно тратить личное время, чтобы порадовать домочадцев. Смесь «Ромовая баба» в хлебопечке или духовке готовится в короткие сроки. Вам необходимо просто сделать по рецепту тесто, а через время подать к столу превосходную сладкую выпечку.
Смесь «Ромовая баба» разработана специалистами «С.Пудовъ» для приготовления сладкого десертного хлеба из натуральных ингредиентов в духовке или хлебопечке с гарантированным результатом.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: