Удачный способ пустить в дело оставшиеся овощи. Вместо огурца можно добавить молодой кабачок, а для сочности — немного сливочного сыра. Овощные роллы идеальны для перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты:
- 200 г риса для суши
- 1 ст л. сахара
- 30 мл рисового уксуса
- 2 листа нори
- 1/4 огурца, нарезать тонкой соломкой
- 1/4 красного сладкого перца, нарезать тонкой соломкой
- 1/2 небольшого авокадо, очистить и нарезать тонкими брусочками
- 1/2 морковки, очистить и нарезать тонкой соломкой
- 1 ч.л. обжаренного кунжута (по желанию)
Роллы с овощами в домашних условиях:
- Всыпьте рис в небольшой сотейник, влейте 375 мл воды и оставьте на 30 минут.
- Затем доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Растворите сахар в уксусе, влейте в рис и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не повредить рисинки.
- Оставьте на 20 минут остывать.
- Положите лист норина бамбуковую циновку для роллов, сверху выложите половину риса, не доходя 1 см до дальнего края.
- Поперек пластан ори выложите на рис в линию немного овощей.
- Сверните циновку от себя, удерживая начинку пальцами.
- Сворачивайте плотно, но сильно не давите. Уберите циновку, переложите ролл на доску и разрежьте на 6—8 частей.
- Таким же образом приготовьте второй ролл.
- Для ролла «Калифорния» выложите рис на лист нори посыпьте кунжутом и аккуратно переверните рисом вниз. Добавьте начинку, сверните в ролл и нарежьте перед подачей.
Роллы с овощами рецепт из книги Джейми Оливера «Выбор Джейми. Блюда из риса«. Коллекция из 38 сногсшибательных рецептов, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.
Блюда из риса которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.
Обычный рис на самом деле гастрономический супергерой мирового масштаба.
В этом сборнике рецептов, которые мы специально отобрали, непритязательный злак во всем великолепии демонстрирует свою потрясающую способность адаптироваться к разным кулинарным техниками вбирать любые вкусовые оттенки.
От коричневых сортов с ореховыми нотками до идеально рассыпчатого белоснежного — перед вами раскроется бесконечно богатое царство риса. Здесь есть вкуснейшие гарниры, ароматные карри, фаршированные рисом овощи, эффектные салаты, хрустящие золотистые аранчини, кремовые ризотто, суши и даже сладкие фруктовые десерты.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: