Роллы с креветками в карри

2969
Роллы с креветками в карри

Ингредиенты:

  • 4 небольших листа тонкого «армянского» лаваша
  • 400 г готовых мелких очищенных креветок
  • 300–400 г мягкого сливочного сыра
  • 3–4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Роллы с креветками в карри:

  1. Чеснок измельчите, положите в сковороду, влейте масло, обжаривайте на слабом огне 2 мин. Всыпьте карри, обжаривайте 20 сек. Снимите с огня, всыпьте креветки, посолите. Остудите.
  2. Очень мелко порубите кинзу, смешайте с йогуртом и сыром. Немного посолите. Намажьте листы лаваша сырной массой, поперчите.
  3. По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5–2 см от края выложите ряд креветок с карри. Сверните листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.
  4. Все это можно подготовить за 6 ч до подачи. А перед подачей разрежьте рулеты на роллы длиной 3 см и выложите на блюдо на срез, как пеньки.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий