Ингредиенты:
- 4 небольших листа тонкого «армянского» лаваша
- 400 г готовых мелких очищенных креветок
- 300–400 г мягкого сливочного сыра
- 3–4 ст. л. густого натурального йогурта
- 1 средний пучок кинзы
- 1 ст. л. порошка карри
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
Роллы с креветками в карри:
- Чеснок измельчите, положите в сковороду, влейте масло, обжаривайте на слабом огне 2 мин. Всыпьте карри, обжаривайте 20 сек. Снимите с огня, всыпьте креветки, посолите. Остудите.
- Очень мелко порубите кинзу, смешайте с йогуртом и сыром. Немного посолите. Намажьте листы лаваша сырной массой, поперчите.
- По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5–2 см от края выложите ряд креветок с карри. Сверните листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.
- Все это можно подготовить за 6 ч до подачи. А перед подачей разрежьте рулеты на роллы длиной 3 см и выложите на блюдо на срез, как пеньки.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: