Рогалики с начинкой

2734
Рогалики с начинкой

Приятно в выходной день побаловать близких ароматной домашней выпечкой!

Нужно просто приготовить рогалики с начинкой.

Ингредиенты:

  • Ванилин 1 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сахар 150 г
  • Маргарин или сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 30-50 г (по желанию для посыпки)
  • Кондитерская мука (самоподнимающаяся) 650 гр

Начинка: 

  • Джем по вкусу 100-150 г

Рецепты рогаликов с начинкой:

  1. Рецепты рогаликов с начинкойРазмягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и продолжая взбивать добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  2. Рецепты рогаликов с джемомОхлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей.
  3. рецепты слоеных рогаликов с начинкойПридаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм. Диаметр лепешек — около 25 см. Разрезаем каждый круг на 8 секторов (в виде треугольника). На широкий край треугольника выкладываем начинку – термостабильный джем. Заворачиваем края теста и скатываем тесто в виде рогалика.
  4. рогалики с начинкойВыкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  5. рогалики с джемомВыпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут до готовности.
  6. Охлажденные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: В качестве начинки лучше всего использовать термостойкий джем. В процессе приготовления термостойкие джемы:

  • превосходно держат форму, не плавятся и не растекаются
  • не подгорают
  • не впитываются в выпечку и не прилипают к обертке
  • на 100% сохраняют первоначальный цвет, вкус и аромат
  • не подсыхают и не твердеют

Термостойкие джемы можно использовать в любой дрожжевой выпечке (пироги, булочки), для приготовления изделий из песочного или слоеного теста (печенье, кексы, маффины, круассаны).

Кондитерская мукаВ рецепте использовалась кондитерская мука (самоподнимающаеся) С.Пудовьготовая смесь пшеничной муки высшего качества, натуральной морской соли и разрыхлителя для пышной выпечки!
Использование кондитерской муки С.Пудовь позволит Вам легко и быстро приготовить разнообразную домашнюю выпечку (торты, кексы, маффины, пироги, вафли, блины и оладьи)!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий