Рисовый салат с цикорием и оливками

2852
Рисовый салат с цикорием и оливками

От правильно подобранной, аппетитной, приятно острой и пикантной салатной заправки во многом зависит вкус и качество приготовленного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 1 апельсин
  • 1 цикорий
  • горсть оливок с косточками
  • несколько веточек базилика
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Для заправки:

  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы с зернами
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Рисовый салат с цикорием и оливками рецепт приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
  3. Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3—4 минуты под гриль.
  4. Цедру апельсина нaтереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
  5. Оливки раздaвить дном стакана и вынуть косточки. Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
  6. Из половинки лимона отжать сок.
  7. Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
  8. Полить салат половиной заправки и перемешать.
  9. Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
  10. Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.

Совет: вместо оливок можно взять каперсы.

Рисовый салат с цикорием и оливками рецепт из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой«.
Рисовый салат с цикорием и оливками«Ссобойки» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе.

«Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!»

В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.

Читать книгу «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий