От правильно подобранной, аппетитной, приятно острой и пикантной салатной заправки во многом зависит вкус и качество приготовленного салата.
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 1 апельсин
- 1 цикорий
- горсть оливок с косточками
- несколько веточек базилика
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Для заправки:
- 1/2 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы с зернами
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Рисовый салат с цикорием и оливками рецепт приготовления:
- Рис отварить до готовности.
- Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
- Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3—4 минуты под гриль.
- Цедру апельсина нaтереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Оливки раздaвить дном стакана и вынуть косточки. Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
- Из половинки лимона отжать сок.
- Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
- Полить салат половиной заправки и перемешать.
- Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
- Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Рисовый салат с цикорием и оливками рецепт из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой«.
«Ссобойки» – новый сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой», и посвящен он блюдам, которые хорошо есть не только дома, но и во время перерыва на работе или учебе.
«Уложить в красивый контейнер и взять с собой можно не только бутерброды, но и салат, и маффины, и кусочек пирога, – считает Юлия, – это гораздо лучше, чем пичкать себя шоколадными батончиками или чипсами!»
В книге собраны рецепты легких в приготовлении ссобоек, которыми приятно угостить коллег или дать в школу ребенку.
Читать книгу «Ссобойки. Готовим дома, берем с собой» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: