Рисовые оладьи с сушеными грибами

2943
Рисовые блинчики с сушеными грибами

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовые оладьи с сушеными грибами это блюдо превратит ваш дом в настоящий праздник для гурманов, удивляющее вкусные оладьи!

Ингредиенты:

  • 900 г круглозернистого риса
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 90 мл белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки рисовой муки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • любое растительное масло
  • пучок рубленой петрушки и укропа
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Белые грибы — высококачественный ценный продукт питания. Они содержат большое количество микроэлементов, необходимых для организма человека.

Рисовые блинчики рецепты:

  1. Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить мелко искрошенный лук до прозрачности.
  3. Добавить рис, перемешать и добавить вино. Готовить рис 15 минут, время от времени подливая воду.
  4. Грибы отжать и нарезать.
  5. Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить.
  6. Перемешать все тщательно, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле.

Совет: Рисовые блинчики лучше подавать со сметаной или с сырным соусом.

Рисовые оладьи с сушеными грибами рецепт из книги «Блинчики. Блины. Оладьи» из серии «Вкусно. Быстро. Доступно«.

Читать книгу «Блинчики. Блины. Оладьи» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий