Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовые оладьи с сушеными грибами это блюдо превратит ваш дом в настоящий праздник для гурманов, удивляющее вкусные оладьи!
Ингредиенты:
- 900 г круглозернистого риса
- 50 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 90 мл белого сухого вина
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки рисовой муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- любое растительное масло
- пучок рубленой петрушки и укропа
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Белые грибы — высококачественный ценный продукт питания. Они содержат большое количество микроэлементов, необходимых для организма человека.
Рисовые блинчики рецепты:
- Сухие грибы замочить в теплой воде на 10 минут.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, поджарить мелко искрошенный лук до прозрачности.
- Добавить рис, перемешать и добавить вино. Готовить рис 15 минут, время от времени подливая воду.
- Грибы отжать и нарезать.
- Добавить в рис грибы, петрушку и укроп, муку, яйцо, посолить и поперчить.
- Перемешать все тщательно, слепить небольшие блинчики и обжарить их на растительном масле.
Совет: Рисовые блинчики лучше подавать со сметаной или с сырным соусом.
Рисовые оладьи с сушеными грибами рецепт из книги «Блинчики. Блины. Оладьи» из серии «Вкусно. Быстро. Доступно«.
Читать книгу «Блинчики. Блины. Оладьи» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: