Рецепты домашнего мармелада

3422
Рецепты домашнего мармелада

Мармелад – вкусное и очень полезное лакомство. Особенно, если сладость не содержит химических добавок. В случае с магазинным сложно знать это наверняка, а в домашнем можно быть уверенными.

Готовить его совсем нетрудно. И тогда вся ваша семья будет наслаждаться полезным и низкокалорийным десертом за чашечкой чая.

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 ст.

Мармелад из яблок приготовление:

  1. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие пластины.
  2. Отварите яблоки в большой кастрюле с водой до мягкого состояния, после чего измельчите их в блендере вместе с сахаром. Снова поставьте на огонь кастрюлю и тушите пюре до желеобразного состояния, постоянно помешивая.
  3. Застелите глубокий противень бумагой для выпечки, выложите яблочное пюре, разровняйте лопаточкой и обсушите 2 часа в духовке при 100°С.

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Жидкий мёд – 100 г
  • Желатин – 25 г
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Мармелад из тыквы приготовление:

  1. Залейте желатин тёплой водичкой и оставьте на 15 мин.
  2. Вымойте тыкву, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кусочки. Выложите их на противень и запекайте при 180°С 25-30 мин.
  3. После чего тыкву измельчите в блендере до пюре, смешайте с мёдом и желатином.
  4. Выложите массу на противень слоем в 2,5 см и оставьте застывать на 3-4 часа.
  5. Вырежьте из мармелада фигурки при помощи специальных формочек и обваляйте в сахарной пудре.

Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок

Ингредиенты:

  • Арбузные корки – 0,5 кг
  • Лимон – ½ шт.
  • Сода –1 ч. л.
  • Сахар – 600г

Мармелад из арбузных корок приготовление:

  1. Очистите арбузные корки от зеленой части и розовой мякоти. Нарежьте их на красивые кусочки фигурным ножом.
  2. В 1 л воды растворите соду, опустите корки на 5-6 часов, после чего хорошо их промойте. Залейте корки 300 мл воды, доведите до кипения, добавьте 300 г сахара и варите на медленном огне 20 мин. Снимите с огня и поставьте на 12 часов.
  3. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, готовьте 15 мин и отложите на 12 часов. В кастрюлю добавьте оставшуюся часть сахара, выдавите сок из лимона, доведите до кипения, проварите 5 мин.
  4. Вытащите арбузные корки, положите в дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь.
  5. Мармелад не должен слипаться. Поэтому арбузные корочки нужно будет обвалять в сахарной пудре.
  6. В конце приготовления вы можете добавлять в сироп апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар, имбирь или кардамон, так как арбузные корки впитывают в себя все ароматы.

Мармелад из клубники

Мармелад из клубники

Ингредиенты:

  • Агар-агар – 5 г
  • Свежая или замороженная клубника – 300 г
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – 100 мл

Мармелад из клубники приготовление:

  1. Залейте тёплой водой агар-агар и оставьте на 15 мин.
  2. Вымойте клубнику, очистите и измельчите в блендере в пюре. Смешайте клубнику с сахаром и доведите в кастрюльке до кипения, потомите 2 мин на медленном огне.
  3. Добавьте агар-агар, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 3 мин. Снимите с огня и охладите до 50°С.
  4. Накройте пленкой форму, сверху налейте смесь и оставьте на 1-2 часа для застывания.

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый сок апельсина – 330 мл.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.

Апельсиновый мармелад приготовление:

  1. Смешать агар-агар и 250 мл сока и оставить на 20 минут.
  2. Оставшийся сок разогреть, добавить сахар, вылить сок с агар-агаром, варить 2 минуты.
  3. Остудить, разлить по небольшим формочкам для шоколада или кексов, ждать остывания.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий