Хрен считается растением исконно русским и признан не только в качестве превосходной приправы к многочисленным блюдам, но и как эффективное лечебное средство, и даже как афродизиак.
Ингредиенты:
- 200 г корня хрена
- ½ стакана столового уксуса
- 1 чайную ложечку сахара
- соль по вкусу
- 1 стакан воды
Рецепт домашнего хрена:
- Хорошо промытый и очищенный корень хрена натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.
- Перекладываем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем воду и остальные компоненты и размешиваем.
- Храним в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Совет: можно заменить сахар тем же количеством мёда – получится нечто более изысканное и необычное!
Читайте также: Пять соусов, которые лучше приготовить дома
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: