Редис может расти в космосе

    2685
    Редис польза

    Редис польза с горчинкой. Редис бывает зеленый, белый, черный и розовый. Чем активнее окрас, тем больше в редисе витаминов. А еще редис низкокалорийный и является природным антисептиком. Почему редис горчит? Какой редис самый вкусный и полезный? Стоит ли покупать редис с ботвой?

    Редис может расти не только на грядка, но и в космосе. Его урожай собрали на международной космической станции в 2009 году.

    А вот родственники редиса вполне земные, ближайшие редька. От своего прародителя редис отличается размером и более нежной шкуркой. Цвет же редис унаследовал, как редька он бывает, белый, зеленый, черный и розовый. Есть и совсем не обыкновенные сорта фиолетовый и даже желтый, причем от цвета редиса зависит его польза.

    Цвет редиса

    В красном редисе намного больше витамин С, чем в белом. Чем активнее окрас редиса, тем лучше качество и больше витаминов.

    В основном редис везут к нам из Израиля, а еще из стран Восточной Азии и Южных регионов нашей страны, при этом самыми полезными считаются грунтовые, а не тепличные овощи, да и вкус у грунтового редиса более яркий и острый.

    Самый лучший и свежий редис это сладковатый, сочный и с приятной горчинкой, которая напоминает немного вкус черного перца. За эту горчинку редис и ценится, ей он обязан горчичному маслу.

    свежий редис

    Читайте так же: Салат из редиса со сметаной
    Салат из редиса со сметаной

    Салат из редиса со сметаной

    Редис почему-то фамильярно называют редиской. А после фильма «Джентльмены удачи» это слово вообще стало шутливым […]

    нет комментариев

    Чем больше горчичного масла содержится в редиске, тем ощущается более горьковатый вкус, и соответственно более полезнее. Горчичное масло является природным антисептиком, который убивает различные патогенные бактерии, вирусы и тем самым обеззараживает нашу полость рта.

    Если же редис слишком горчит, то поливали его редко, а еще и за не достатка влаги, внутри овоща могут появится пустоты или трещены. такой корнеплод пресный и сухой на вкус, но даже если растили редис правильно с урожаем могут быть проблемы .

    Примером одичалости является удлиненный корнеплод, он деревянистый внутри, очень суховатый и попадаются волокна.

    Хороший редис правильной круглой формы от 1,5 см в диаметре. Если вы купили его с ботвой, то скорее отрежьте листья, зелень забирает влагу. Но ботву выбрасывать не торопитесь, листья редиса употребляют как салатный овощ, сушат на зиму и добавляют в любые блюда с другой зеленью, по питательности ботва редиса соответствует знаменитой руколе, поверьте листья редиса ни чем не хуже.

    редис зацвел

    Если же редис зацвел, то все полезные вещества пойдут на рост цветоносов, а в овощи останется одна клетчатка, лучше когда редис молодой, он полезнее.

    Редис прекрасно подходит людям страдающим избыточным весом, потому что в редисе на 100 г продукта приходится всего лишь 15 ккал и можно сказать, что этот продукт с отрицательной калорийностью, т.е на переваривания редиса требуется энергии больше, чем содержится в редисе.

    Редис хорошо сочетается с мясо, фруктами, овощами и зеленью при этом его можно есть не только в сыром виде так же его жарят, варят, запекают и маринуют.

    Поделись страничкой с друзьями

    Буду признательна за оставленный комментарий