Рецепты десертов

    295

    Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый.

    Это только кажется, что шоколадный фондан, черничные капкейки или чизкейк «Сникерс» могут с первого раза не подчиниться новичку.

    Полезные сырники

    Ингредиенты:
    • 200 г творога 5%
    • 1 желток яйца С1
    • 3 ст. л. сахарной пудры (можно заменить на ванильный сироп без сахара)
    • 1 ст. л. мака
    • 2 ст. л. рисовой муки

    Полезные сырники приготовление:

    1. Творог протереть через сито, чтобы масса была мягкой и однородной.
    2. Добавить желток, размять вилкой.
    3. Добавить остальные ингредиенты и снова размять вилкой. сформировать «шайбы», обжарить с обеих сторон на кокосовом масле (или смеси подсолнечного и оливкового) до золотистой корочки.
    4. Поставить в духовку на 3 минуты при 180 °С, идеально с вишневым конфитюром без сахара или с вишней внутри: просто добавьте вишню в «шайбочку» при формировании сырника.

    Суперлегкая запеканка

    Ингредиенты:
    • 400 г творога 5%
    • 1 яйцо С1
    • 2 ст. л. сливок или молока (можно взять кокосовые сливки или кокосовое молоко)
    • 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахарной пудры
    • свежая клубника

    Диаметр формы: 16 см.

    Суперлегкая запеканка приготовление:

    1. Творог обязательно перетираем через сито, чтобы не было комков.
    2. Добавляем яйцо, разминаем вилкой.
    3. Добавляем сливки, разминаем.
    4. Затем — сухие ингредиенты. Снова разминаем.
    5. Затем всю эту массу слегка пробиваем погружным блендером до однородности.  Важно захватить всю массу, не только центр.
    6. Заливаем в форму, кладем сверху клубнику (я специально кладу в самом начале и непросушенную, чтобы верх запеканки был розовым, можно просушить, чтобы ягоды не выделяли сок) и отправляем в духовку на 35 минут при 170 °С.
    7. Даем полностью остыть в форме и только потом достаем.
    8. Посыпаем сахарной пудрой и традиционно кайфуем! Можно еще обмакивать в ягодный конфитюр.

    Воздушная шарлотка

    Ингредиенты:
    • 5 ст. л. кокосового сахара
    • 2 яйца С1
    • 4 ст. л. безглютеновой муки
    • 2 ст. л. любимого сиропа (я взяла ванильный без сахара)
    • щепотка кайенского перца
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 3 средних или 2 крупных яблока

    Диаметр формы: 16 см.

    Воздушная шарлотка приготовление:

    1. Яблоки помыли, лишили кожицы, нарезали кубиками.
    2. Яйца с сахаром вжик-вжик до светло-бежевой пышной массы.
    3. Добавляем муку, соединяем силиконовой лопаткой.
    4. Добавляем сироп, снова соединяем. Затем идут специи и яблоки.
    5. Духовку разогреваем до 180 °С, делаем французскую рубашку для формы: смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, стряхнув излишки.
    6. Заливаем тесто в форму и сверху хаотично выкладываем замороженную смородину.
    7. Убираем красотку печься на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна быть сухой

    Панкейки за 30 минут

    Ингредиенты:
    • 1 стакан безглютеновой муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • щепотка соли
    • 1 стакан теплого молока
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

    Панкейки за 30 минут приготовление:

    1. Смешиваем венчиком сухие ингредиенты.
    2. В отдельной емкости в молоко добавляем жидкие элементы, смешиваем.  Оставляем на 7 минут.
    3. Добавляем сухую смесь в жидкую.
    4. Соединяем венчиком, чтобы не было комков. Оставляем на 5-7 минут.
    5. Разогреваем сковороду и жарим без масла. В некоторые я добавляю шоколадные капли (укладываю сверху в процессе жарки).
    6. Можно добавить голубику или малину.
    7. Когда панкейк запузырится, переворачиваем.
    8. Выкладываем на тарелку, смазываем лимонным кремом из следующего рецепта.

    Рецепты из книги «Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый» автор Вэрайети Настя издательство Эксмо.


    Читать книгу на ЛитРес«Всё, вы умеете печь! Рецепты десертов, которые сможет повторить каждый»


    Буду признательна за оставленный комментарий