Ребрышки свиные по-провански

3887
Ребрышки свиные

Французская кухня? Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современной европейской – да и не только европейской — кулинарии.

Разве можно представить себе наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов?

Гордость французских шаркутери, всевозможные мясные террины и запеченные паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине.

Ингредиенты:

  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • веточки тархуна 3-4 шт.
  • помидоры сливка 500 г
  • масло оливковое 100 мл
  • свиные ребрышки 800 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • веточки розмарина 2 шт.

Ребрышки свиные по-провански приготовление:

  1. Ребрышки свиные по-провански приготовление шаг 1Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
  2. Ребрышки свиные по-провански приготовление шаг 2Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  3. помидоры вымыть, разрезать каждый пополамНа следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.
  4. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребраМясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
  5. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.
  6. Ребрышки свиные по-провански приготовление шаг 6Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий