Равиоли с радиккио

3486
Равиоли с цикорием

На самом деле это блюдо можно делать на ежедневной основе, и никогда ненадоест. Когда я ужинаю вне дома, и вижу там какие нибудь уникальные равиоли в меню, сразу заказываю их. Так я получаю новые идеи рецептов для приготовления их дома.

Эти равиоли с радиккио мне понравилось очень давно, но я так и не воспользовалась возможностью попробовать сделать их дома. И вот их время пришло, квадратные равиоли — мягкие подушечки, которые фаршируют смесью салата радичио, луком и сливочным сыром.

Радичио обладает горьким вкусом, но в приготовленном виде очень вкусный. Я использовала сыр робиола, который очень мягкий, сливочный сыр, который сочетается на удивление хорошо с радичио.

Я хотела бы поделиться советом, когда делаете это блюдо удалите из начинки большую часть жидкости, чтобы равиоли не размякли.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 чашки муки
  • щепотка соли
  • 3 больших яйца
  • яичный желток
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинка:

  • 1 кочан радиккио
  • 1 маленькая головка лука, очищенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 150 гр сыра Робиола (или другой сливочный, мягкий сыр) нарезать 1,5 см кубиками

Соус:

  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 100 гр кедровых орехов
  • 6 свежих листьев петрушки, нарезать тонкой соломкой

Подача:

  • Черный перец горошек
  • Тертый пармезан или Пекорино Романо сыр

Равиоли с радиккио рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку на большую доску для раскатки теста и сделайте колодец в центре.
  2. Разбить яйца, добавить яичный желток, соль и оливковое масло в этот колодец. Каждое яйцо размешать вилкой, когда добавляете.
  3. Начните мешать яйца и муку, постепенно добавляя муку с внутренних краев колодца.
  4. Продолжайте добавлять муку к яйцам пока они не перестанут быть жидким.
  5. Теперь, руками месите тесто. Используйте только то количество муки, необходимое чтобы сформировать мягкое тесто.
  6. Разминать и месить тесто, пока не станет гладким и упругим, около 5 минут.
  7. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять приблизительно 30 минут.
  8. Раскатать тесто вручную, сделать длинные листы, разрезать на длинные полоски 30 см.
  9. Пока паста отдыхает, начинаем готовить начинку.
  10. Удалить кочерыжку из радичио. Тонко нарезать радичио и лук.
  11. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, а затем добавить лук и радиккио. Часто помешивая, готовить на среднем огне, пока смесь не станет мягкой.
  12. Уменьшить огонь до минимума и накрыть сковородку крышкой и жарить еще 10 минут или около того, пока смесь не станет очень мягкой.
  13. Приправить солью и перцем, поместить в дуршлаг, чтобы процедить и охладить.
  14. Положите полоски теста в форму для равиоли, затем положить чайную ложку приготовленной смеси в каждое отверстие.
  15. Добавьте нарезанный кубиками сыр сверху смеси для каждого равиоли, а затем кисточкой смочите края теста водой.
  16. Поместите еще одну полоску на верхнюю часть формы, слегка надавливая пальцами, чтобы удалить лишний воздух.
  17. Используйте скалку, чтобы скрепить две полоски вместе, затем аккуратно переверните форму для равиоли, чтобы освободить равиоли.
  18. Поместите приготовленные равиоли на противень, посыпанную мукой.
  19. Поместите противень в холодильник или морозильник.
  20. Нагрейте большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.
  21. В то время как вода закипает, нагрейте масло на среднем огне обжарьте лук-шалот и кедровые орехи до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким.
  22. Добавить петрушку, перемешать и держать теплым на медленном огне.
  23. Как только вода закипит, бросайте равиоли и готовьте до состояния «Аль денте«.
  24. После приготовления, слейте воду, добавьте сливочное масло и перемешайте с приготовленной смесью.
  25. Подавать в отдельных чашках, с тертым сыром и перцем.
Читайте так же: Машинка для приготовления пасты и равиоли
Машинка для приготовления пасты и равиоли

Машинка для приготовления пасты и равиоли

Раскатанный, на машинке пласт теста Вы кладете на ролики, ложечкой засыпаете любую начинку и прокручиваете […]

3 комментария

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий