Рассольник с грибами

2310
Рассольник с грибами

Готовьте и радуйте себя и своих близких вкусными обедами! Рассольник с грибами необычный вкус и новые оттенки.

Грибы — совершенно уникальный продукт. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами, крупами, содержат множество полезных веществ и преображают любое блюдо.

Ингредиенты: 

  • 50 г сухих белых грибов
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 соленых огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 3 бутона гвоздики
  • растительное масло для обжарки

Рассольник с грибами рецепт приготовления:

  1. Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин, после чего корень петрушки удалить.
  2. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, также нарезать соленые огурцы.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 минуты.
  5. Положить лавровый лист гвоздику.
  6. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол и грибной настой. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня.
  7. Петрушку измельчить и добавить в суп. Перемешать и разлить по тарелкам.
  8. Подавать со сметаной.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий