Готовьте и радуйте себя и своих близких вкусными обедами! Рассольник с грибами необычный вкус и новые оттенки.
Грибы — совершенно уникальный продукт. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами, крупами, содержат множество полезных веществ и преображают любое блюдо.
Ингредиенты:
- 50 г сухих белых грибов
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 4 соленых огурца
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 4 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- 3 бутона гвоздики
- растительное масло для обжарки
Рассольник с грибами рецепт приготовления:
- Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин, после чего корень петрушки удалить.
- Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, также нарезать соленые огурцы.
- Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 минуты.
- Положить лавровый лист гвоздику.
- Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол и грибной настой. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня.
- Петрушку измельчить и добавить в суп. Перемешать и разлить по тарелкам.
- Подавать со сметаной.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: