В состав компонентов Петербургского рассольника обязательно входят соленые огурцы и перловая крупа. Можно приготовить вегетарианский Рассольник. В его рецепт просто не включено мясо. Остальные варианты этого блюда готовятся преимущественно на бульонах: мясных, из мяса птицы, грибных отварах.
Суп Рассольник — один из немногих, хорошо сохранившихся в памяти тех, кто застал советский период. Он был обязательным элементом меню закусочных, столовых и ресторанов.
Ингредиенты:
- 100 г супа (Yelli рассольник Петербургский) 100 г
- 1,3 л бульона
- соль по вкусу
- зелень по желанию
Рассольник Петербургский рецепт:
- В кипящий бульон высыпать содержимое пакета. Варить 45 минут под крышкой на медленном огне, в конце варки посолить при необходимости.
- Снять с огня.
- Подавать, украсив зеленью.
Полноценное вкусное и полезное блюдо Рассольник Петербургский. Для Yelli мы выбирали только натуральные ингредиенты, чтобы поделиться сочетанием вкуса и пользы.
Состав: крупа перловая, овощи и велень сушеные (картофель, огурцы, соленые (огурцы, соль), морковь, лук, репчатый, томаты молотые, лук вяленый, петрушка), перец черный молотый.
Рассольник Петербургский блюдо, которое просто готовить. Yelli — это сложные блюда легкого приготовления. И для этого понадобится только ложка и немного времени.
Про перловку. Как сделать перловку вкусной?
Перловка гордо несёт звание «военной» каши. Она богата витаминами A, B, D и Е, а также минеральными веществами от йода до железа. Эта крупа нормализует работу кишечника и укрепляет иммунитет. При варке перловки придерживайтесь нескольких советов.
- Чтобы каша получилась рассыпчатой, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 с половиной стакана воды.
- Помните, что чем «старше» перловка, тем дольше она будет вариться.
- После того, как вода с крупой закипела, вылейте воду и снова залейте холодную. Опять доведите до кипения и варите 1 час.
- При желании перловку можно сварить не только в кастрюле и мультиварке, но и в микроволновке или в горшочке в духовке.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Объедение! Попробуйте обязательно не пожалеете!