Раковые шейки в кляре

2670
Раковые шейки в кляре

Идея приготовить это блюдо пришло вовремя сезона ловли раков, и их закупали в больших количествах.

Известная позиция в меню «Креветки в кляре» переименовались в не менее вкусные «Раковые шейки в кляре». Рецепт приготовления ничем не отличается от приготовления креветок: тот же кляр, таже технология, поменялся лишь основной ингредиенты, соответственно, вкус блюдо.

Ингредиенты:

Маринованные раковые шейки:

  • Раки свежие 6 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный

Кляр шафрановый:

  • Яйцо 1,5 шт
  • Масло растительное
  • Настой шафрана
  • Соль
  • Мука

Раковые шейки в кляре:

  • Маринованные раковые шейки 6 шт
  • Кляр шафрановый
  • Масло растительное (фритюр)

Coус тартар:

  • Лук репчатый
  • Каперсы
  • Корнишоны маринованные
  • Оливки зеленые
  • Петрушка
  • Майонез домашний
  • Паста томатная
  • Coус «Табаско»
  • Соус «Ворчестер»
  • Соль
  • Перец черный молотый

Сервировка:

  • Раковые шейки в кляре
  • Coус тартар
  • Огурцы маринованные
  • Яйцо перепелиное

Раковые шейки в кляре рецепт приготовления:

Маринованные раковые шейки

Маринованные раковые шейки

  1. Сырых раков очистить от панциря.
  2. Очищенные раковые шейки замариновать в соли, черном молотом перце и соке лимона на 3-4 минуты.

Кляр шафрановый

  1. Яичные желтки растереть с растительным маслом. В шафрановом настое растворить соль и смешать с яичной смесью.
  2. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.

Раковые шейки в кляре

Раковые шейки в кляре

  1. Маринованную раковую шейку нанизать на шпажку, обмакнуть в шафрановый кляр, затем опустить в кипящее растительное масло.
  2. Жарить до образования золотистой корочки.

Coус тартар

Coус тартар

  1. Мелко порубить лук, каперсы, корнишоны, оливки и петрушку.
  2. Заправить все домашним майонезом, добавить томатную пасту, соус «Табаско», соус «Ворчестер», перемешать и довести до вкуса солью и перцем.

Сервировка

Раковые шейки в кляре сервировка

  1. На блюдо выложить обжаренные в кляре раковые шейки, соус тартар, сервированный в пиале.
  2. Блюдо подавать с маринованными огурчиками и отварным перепелиным яйцом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий