Рагу из говядины

3304
Рагу из говядины

Долгое томление заставляет мясо буквально таять во рту.

Дайте ему достаточно времени и результат вас непременно удивит!

Ингредиенты:

  • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • горсть лука-шалота, очистить (часть луковиц разрезать пополам, часть оставить целыми)
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 4 морковки, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см
  • небольшой пучок тимьяна, только листья
  • 4 помидора на ветке
  • 150 мл красного вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • немного ворчестерского соуса
  • свежемолотый черный перец
  • картофельное пюре для подачи

Рагу из говядины рецепт приготовления:

  1. Paзоrpeйте духовку на 160 градусов. Смешайте в миске мясо с мукой. Отставьте
  2. Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле и обжаривайте говядинy 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  3. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и пассеруйте чеснок, шаллот, сельдерей и морковь вместе с листиками тимьяна 10-15 минут, до мягкости овощей.
  4. Верните в кастрюлю мяco, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость немного впита ется, добавьте бульон, лавровые листья и ворчестерский соус.
  5. Посолите поперчите и поставьте в духовку на 3—4 часа. Мясо должно стать очень нежными легко разделяться вилкой на волокна.
  6. Подавайте мясное рагу с картофельным пюре и бокалом любимого красного вина.

Рагу из говядины рецепт из книги «Выбор Джейми. Блюда из мяса».

«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.

Выбор Джейми Блюда из мясаТелеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.

Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.

А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.

Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.

Готовить с Джейми может каждый!

Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из мяса»

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий