Долгое томление заставляет мясо буквально таять во рту.
Дайте ему достаточно времени и результат вас непременно удивит!
Ингредиенты:
- 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- горсть лука-шалота, очистить (часть луковиц разрезать пополам, часть оставить целыми)
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
- 4 морковки, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см
- небольшой пучок тимьяна, только листья
- 4 помидора на ветке
- 150 мл красного вина
- 500 мл говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- немного ворчестерского соуса
- свежемолотый черный перец
- картофельное пюре для подачи
Рагу из говядины рецепт приготовления:
- Paзоrpeйте духовку на 160 градусов. Смешайте в миске мясо с мукой. Отставьте
- Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле и обжаривайте говядинy 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю еще немного масла и пассеруйте чеснок, шаллот, сельдерей и морковь вместе с листиками тимьяна 10-15 минут, до мягкости овощей.
- Верните в кастрюлю мяco, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость немного впита ется, добавьте бульон, лавровые листья и ворчестерский соус.
- Посолите поперчите и поставьте в духовку на 3—4 часа. Мясо должно стать очень нежными легко разделяться вилкой на волокна.
- Подавайте мясное рагу с картофельным пюре и бокалом любимого красного вина.
Рагу из говядины рецепт из книги «Выбор Джейми. Блюда из мяса».
«Джейми и друзья» – новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером.
Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов.
Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге.
А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.
Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие.
Готовить с Джейми может каждый!
Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из мяса»Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: