Пять завтраков для зимнего утра

4502
плотный завтрак в зимний день

От того, как мы начинаем свой день, зависит наше настроение и самочувствие. Поэтому в холодные месяцы врачи рекомендуют завтракать плотнее.

Мы подобрали 5 сытных завтраков, которые помогут вам набраться сил и обрести бодрость.

Омлет с курицей и грибами

К омлету приготовьте горячие бутерброды с сыром и чашку кофе, чая или какао.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Омлет с курицей и грибами рецепт приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, шампиньоны также нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте кусочки куриного филе, а затем добавьте к нему шампиньоны и потушите под крышкой 5-10 минут (до готовности).
  3. Взбейте в миске яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Далее — залейте взбитыми яйцами курицу с грибами и готовьте блюдо на медленном огне до готовности.
  4. При желании можно перевернуть омлет на другую сторону (как блинчик) и обжарить ещё немного. Нарежьте зелень и посыпьте уже готовое блюдо.

Овсяная каша с орехами и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Орехи — 1 горсть
  • Банан — 1 шт.

Овсяная каша с орехами и бананом рецепт приготовления:

  1. Сварите овсянку, как написано на упаковке, затем добавьте в кашу молоко и орехи.
  2. Нарежьте банан и, при желании, можете дополнить завтрак шоколадом, поломанным на небольшие кусочки. Получится сытное и очень вкусное блюдо.
  3. Его хорошо подавать со свежевыжатым соком, чаем или кофе.

Домашние блинчики

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука — 2 ст
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. + для выпекания

Домашние блинчики рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца (в блендере или миксером), добавьте к ним соль и сахар по вкусу, а затем — молоко, кефир и муку. Перемешивайте смесь до состояния однородной массы (консистенция не должна получится плотной – как очень жидкая сметана).
  2. Добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла. Разогрейте сковороду, налейте масло и выпекайте блины, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
  3. Подавать блинчики можно со сметаной, красной рыбой, сыром, джемом, мёдом, взбитыми сливками и свежими ягодами. И не забудьте про чай или кофе.

Тосты с индейкой и овощами

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Хлеб для тостов 4-8 шт.
  • Отварная индейка 100 г
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Листья зелёного салата 4-5 шт.

Тосты с индейкой и овощами рецепт приготовления:

  1. Обжарьте хлеб для тостов, затем уложив на него слоями: лист салата, кружок помидора, индейку, огурцы и сверху ещё один кусочек хлеба.
  2. Несколько таких тостов и чашка кофе – и ваш организм зарядится энергией.

Яичница-глазунья с бульоном

Этот завтрак можно назвать деревенским, ведь он приготовлен из простых и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Говядина для бульона 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лаваш 1 шт.
  • Солоноватый сыр (брынза, сулугуни) 100 г
  • Зелень для подачи

Яичница-глазунья с бульоном рецепт приготовления:

  1. Сварите говядину. Для вкуса добавьте в бульон лук, морковь, чёрный перец горошком, лавровый лист. Чтобы не тратить с утра слишком много времени, бульон можно сварить накануне.
  2. Далее на разогретую сковороду налейте масло, разбейте яйца, и, не размешивая желток, жарьте их до готовности.
  3. Выложите готовую яичницу на тарелку, в чашку налейте горячий бульон, а на отдельной тарелке подайте лаваш, сыр и зелень (по вашему вкусу).
  4. Этот горячий, сытный и полезный завтрак точно поможет вам проснуться.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий