Пять рецептов варенья

2388
рецепты варенья

Этот тот случай, когда процесс не менее приятен, чем результат. Попробуем что-нибудь новенькое?

Шоколадное варенье из слив

Шоколадное варенье из слив приготовление:

Ингредиенты:

  • Сливы – 2,5 кг
  • Сахар – 750 г
  • Какао – 5 ст. л
  • Сливочное масло –200 г
  • Орехи грецкие – 250 г
  • Ванилин

Шоколадное варенье из слив приготовление:

  1. Сливы очистить от косточки и прокрутить на мясорубке. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
  2. Сахар смешать с какао и добавить в сливу, перемешать, варить ещё 10 минут.
  3. Орехи размолоть на мясорубке, добавить в варенье, варить 10 минут. Добавить сливочное масло и ванилин, довести до кипения, варить 10 минут.
  4. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Варенье из дыни

Варенье из дыни приготовление:

Ингредиенты:

  • Ароматная дыня твердых сортов – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Варенье из дыни приготовление:

  1. Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками, сложить в сито. Подождать 5-7 минут, чтобы стёк лишний сок.
  2. Кусочки дыни переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. Всё перемешать и поставить на сильный огонь.
  3. Помешивая, довести до кипения, выключить. Дать остыть до комнатной температуры и ещё раз закипятить. Ещё раз дать остыть, закипятить в третий раз, разлить по банкам и закатать.
  4. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок и цедру одного лимона, варенье обогатится тонким лимонным ароматом. Ещё один интересный вариант – добавьте 100-150 г сливы, чтобы получить красивый красный оттенок. Предпочитаете густое варенье?
  5. Добавьте на эту порцию один пакетик пектина.

Варенье из груш с лимоном и корицей

Варенье из груш с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Корица – чайная ложка (без горки)

Варенье из груш с лимоном и корицей приготовление:

  1. Груши и лимон порезать тонкими дольками, засыпать сахаром и оставить на 5-8 часов, чтобы пустили сок.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне полчаса. Выключить, дать остыть. Ещё раз поставить на огонь, довести до кипения, добавить корицу.
  3. Через полчаса выключить, разлить по банкам и закатать.

Варенье – желе из крыжовника с апельсинами

Варенье – желе из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Апельсины крупные – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Пектин – пакетик

Варенье – желе из крыжовника с апельсинами приготовление:

  1. С апельсина срезать цедру, очистить от плёнок и косточек. Крыжовник промыть. Фрукты прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить пакетик пектина.
  2. На медленном огне довести до кипения, снять пену, проварить 15-20 минут, разлить по банкам и закатать.

Варенье из тыквы с яблоками и лимоном

Варенье из тыквы с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Лимоны – 2 шт.

Варенье из тыквы с яблоками и лимоном приготовление:

  1. Из лимонов выжать сок. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и смешать с лимонным соком (чтобы не потемнели).
  2. Кожуру яблок поставить вариться в минимальном количестве воды.
  3. Натереть тыкву, высыпать к яблокам, добавить сахар, всё перемешать.
  4. Добавить жидкость от варки кожуры. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут.
  5. Готовое варенье разлить в банки и закатать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий