Пять блюд из субпродуктов

3074
Пять блюд из субпродуктов

Люди делятся на две категории – одни обожают блюда из «потрошков», другие даже пробовать не хотят. Может быть, они просто не умеют их готовить?

Древние врачи считали, что если у человека заболел какой-то орган, то необходимо приготовить и съесть аналогичный орган животного. И это утверждение не так уж далеко от истины, ведь субпродукты –это настоящая кладовая витаминов и минералов. А ещё из них можно приготовить множество питательных и вкусных блюд.

Печеночно-овощные оладьи

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть печень, удалить пленки и нарезать.
  2. Вымыть, очистить и порубить морковь и лук.
  3. Все измельчить в блендере или мясорубке.
  4. Добавить яйца, муку, манную крупу, соль, перец и перемешать.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить смесь столовой ложкой и обжаривать 3 минуты на небольшом огне.
  6. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.
  7. Подавать блюдо вместе с овощами или вашим любимым гарниром.

Куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг
  • Картофель – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 130 г
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть сердечки, срезать с них жир.
  2. Очистить, вымыть и нарезать картофель.
  3. Соединить муку, сметану и 1 стакан теплой воды, тщательно перемешать.
  4. Выложить сердечки на сковородку с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты.
  5. В это время натереть сыр.
  6. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить сердечки, посолить, поперчить.
  7. Обжарить картофель на сковороде с маслом 5 мин, добавить к сердечкам и посыпать солью и перцем.
  8. Залить сметанным соусом, сверху выложить тертый сыр и выпекать в духовке 30 мин при 180°C , пока сыр не подрумянится.

Варёный говяжий язык для нарезки

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Горошинки перца – 5 шт.
  • Лавровый листочек – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть язык и срезать излишки жира. Залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.
  2. После этого очистить и нарезать морковь, лук, корень петрушки и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить в воду соль и горошинки перца, варить еще 40 мин.
  3. Выключить огонь и бросить в кастрюлю лавровый листик.
  4. Вынуть язык, обдать холодной водой, снять шкурку и снова поместить его в кастрюлю на полчаса.
  5. Нарезать язык на ломтики и украсить веточками зелени.

Салат слоёный из печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло, соль– по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить печень до готовности в солёной воде, натереть на терке или порезать мелкой соломкой.
  2. Нарезать огурцы маленькими кубиками, а морковь отварить и натереть.
  3. Измельчить лук и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
  4. Отварить яйца и отделить белки от желтков.
  5. Белки натереть на терке, а желтки отложить.
  6. Взять большое блюдо и выложить слоями: ½ полученной печени, после промазать майонезом, ½ лука, ½ огурчиков, ½ моркови, опять майонез. Дальше выложить белки, промазать майонезом, после оставшиеся части печени, лука и огурчиков.
  7. Сверху смазать майонезом и посыпать тёртым желтком.

Куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 1 кг
  • Репчатый лук –2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить желудочки от прожилок и варить до мягкости 1,5 часа, после чего порубить соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Выложить в миску желудочки и лук, выдавить чеснок, добавить соль, перец, соевый соус и уксус.
  4. Всё перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий