Пудинг в лимоне

2501
Пудинг в лимоне

Некоторые пудинги запекают, другие подают холодными, но все они имеют нежную воздушную структуру, самое важное, чтобы пудинг не получился слишком жидким.

Пудинг – классический английский десерт, который давно перекочевал едва ли не во все кухни мира. Его основные ингредиенты – сахар и яйца, все остальное добавляется в зависимости от предпочтений кулинара.

Ингредиенты:

  • Сахар 300 г
  • Лимон 6 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливочное масло жирностью 82% 100 г

Пудинг в лимоне рецепт приготовления:

  1. Срежьте крышечку лимонаСрежьте крышечку лимона, середину удалите с помощью вилки и ложки, не повредив корочку.
  2. Тщательно отожмите лимонную мякоть, вам понадобится только лимонный сок.
  3. Добавьте к лимонному соку сахар. Хорошо перемешайте
  4. Разбейте 6 яиц в посуду, в которой будете готовить пудинг, перемешайте.
  5. Добавьте к яйцам лимонную смесь, снова хорошо вымешайте.
  6. Растопите сливочное масло и добавьте его к смеси. Поставьте смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте. При первых пузырьках добавьте ложку крахмала, смешанного с водой. Снимите загустевший пудинг с огня.
  7. Наполните пудингом подготовленные лимоныНаполните пудингом подготовленные лимоны.
  8. поставьте лимоны в холодильникКогда начинка остынет до комнатной температуры — поставьте лимоны в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Читайте так же: Тестируем сливочное масло. Какое можно покупать
Тестируем сливочное масло

Тестируем сливочное масло. Какое можно покупать

Одной из основных проблем молочной отрасли в настоящий момент можно считать использование в молочных товарах […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий