Птифуры из слив и шоколада

3058
Птифуры из слив и шоколада

Сейчас появились пирожные птифуры, маленькие такие. Вроде бы и съел, во рту сладко, а на деле — калорий совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 80–100 г сливочного масла
  • 100–120 г коричневого сахара
  • 300–350 г горького шоколада
  • горсть бразильских орехов
  • 70 мл портвейна
  • молотая корица и семена кардамона
  • цедра половины лимона

Шоколадный птифур рецепт:

  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2–3 мин.
  2. Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока весь сахар не растопится.
  3. В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле.
  4. Шоколад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водяной бане или в микровол­новке.
  5. Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
  6. Орехи крупно порубите и посыпьте птифуры. Охладите до полного застывания.

бразильский орехБразильский орех содержит много полезных веществ: фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6, С, Д, Е.

Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов. Бразильский орех считают очень редким и ценным.

Польза бразильского ореха разнообразна: он поддерживает тонус сердечной мышцы, обеспечивает эластичность стенок сосудов, укрепляет иммунитет и даже помогает похудеть.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий