Пряная рулька с овощами

2345
пряная рулька с овощами

Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. Из нее готовят классическую сытную холодную закуску, которая прекрасно подходит к крепким спиртным напитками пиву. Свиная рулька хорошо сочетается с хреном или горчицей, а также квашеной капустой.

Приготовьте домашний рулет поэтому рецепту квас придает блюду «банный» аромат и карамельные оттенки вкусу, а его кислота размягчает соединительную ткань окорока, делая закуску особенно нежной и таящей во рту.

Ингредиенты:
  • 1 свиная рулька (800—1500 г)
  • 1 л домашнего кваса
  • 300 г свиного окорока или лопаточной части
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя отварная морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок зелени укропа и/или петрушки
  • 10-20 г желатина
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. приправы для мясных блюд
  • растительное масло для жарки
  • вода
  • соль по вкусу
Дополнительно: 
  • пищевая пленка, гнет
Для подачи:
  •  столовый хрен

Пряная рулька с овощами рецепт приготовления:

  1. Очистить и промыть свиную рульку, залить водой, чтобы она покрывала свинину, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Отваривать pульку 1 ч. Слить бульон и удалить пряности.
  2. Залить рульку квасом и водой, что бы они покрывали свинину. Отваpивать мясо 1 ч 30 мин. Слить бульон и сохранить. Немного остудить рульку,
  3. Нарезать свинину брусочками, очищенный лук — полукольцами.
  4. Обжаривать мясо с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом 10 мин.
  5. Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру целой, вынуть кости и мясо. Расстелить пищевую пленку, разложить шкуру и мясо поверх нее.
  6. Посыпать мясо предварительно измельченными зеленью и чесноком. Нарезать брусочками отварную очищенную морковь.
  7. Сверху выложить морковь и жареную свинину с луком. Посыпать желатином и специями,
  8. Сформировать рулет, приподнимая пленку за край. Плотно обернуть рулет этой же пленкой и зафиксировать концы узелками. Опустить рулет в кастрюлю с сохраненным бульоном и варить 30 мин после закипания.
  9. Положить рульку под гнет до полного остывания. Снять пленку, нарезать ломтиками и подать с хреном.

Для приготовления пряной рулька с овощами больше подойдет задняя свиная рулька — она более мясистая и с меньшим количеством хрящей. Из передней можно сварить холодец или концентрированный бульон.

Пряная рулька с овощами рецепт из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет«.

Свиная грудинка, фаршированная рецепт приготовления:Наш эксперт, шеф-повар собрал для вас лучшие рецепты традиционной русской кухни.

Приготовьте ватрушки с творогом, пряную рульку с овощами, нежные голубцы с мясом для всей семьи. Пусть стол, накрытый вами, объединяет вас и ваших близких! Готовьте с любовью!

О закусках, о соленьях, о селедке, мясных припасах, о пельменях, блинах и грибах. И даже об Оливье!

Читать книгу «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий