Проверенные салаты с грибами

2830
Проверенные салаты с грибами

Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку… Слюнки текут!

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 200 г вареных грибов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. уксусной эссенции
  • 30 г растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Салат с грибами и свеклой:

  1. Вымытую свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
  2. Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке.
  3. Вареные грибы залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить их на 30 мин.
  4. Затем все подготовленные продукты смешать в отдельной посуде.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
  6. Салат украсить зеленью петрушки.

Салат из моркови с грибами

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

  • 300–400 г свежих вешенок
  • 4 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Салат с грибами и морковью:

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Очищенный лук нашинковать. Морковь и лук жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы отобрать, вымыть, очистить и нарезать кубиками. В течение 10 мин поджаривать их на растительном масле.
  3. Грибы смешать с морковью и луком, добавить измельченный зубчик чеснока, соль. Все хорошо перемешать, заправить майонезом. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
  4. Подавать салат к столу в холодном виде.

Салат из брокколи с шампиньонами

Салат из брокколи с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • зелень укропа
  • соль, перец

Салат из брокколи и шампиньонов:

  1. Отобрать, очистить и вымыть шампиньоны.
  2. Отварить грибы в соленой воде. Откинуть их в дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
  4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  5. Смешать яйца с грибами, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом.
  6. Салат украсить зеленью.

Итальянский салат

Итальянский салат рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 г бобов
  • 200 г моркови
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 100 г мороженого зеленого горошка
  • 100 г филе анчоуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • листья салата
  • соль

Итальянский салат рецепт:

  1. Картофель, бобы, морковь, яйца и зеленый горошек хорошо вымыть. Затем все компоненты сварить в подсоленной воде, остудить.
  2. Филе анчоуса и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В отдельной посуде смешать все компоненты, добавив уксус и соль.
  5. На дно салатницы красиво уложить листья салата.
  6. Сверху горкой выложить нашу смесь и заправить маслом.
  7. Готовый салат подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Проверенные салаты с грибамиЭти и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов«.

Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам:

  • консервированные блюда
  • на гриле
  • салаты
  • баклажаны и кабачки
  • огурцы и помидоры
  • грибы
  • блюда из птицы
  • рыбы
  • мяса
  • выпечка

Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.

Читать книгу «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов» ОНЛАЙН

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий