Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку… Слюнки текут!
Салат из свеклы с грибами
Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 200 г вареных грибов
- 2–3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. уксусной эссенции
- 30 г растительного масла
- зелень петрушки
- соль, перец
Салат с грибами и свеклой:
- Вымытую свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать аккуратной соломкой.
- Очистить зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке.
- Вареные грибы залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать и оставить их на 30 мин.
- Затем все подготовленные продукты смешать в отдельной посуде.
- Посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
- Салат украсить зеленью петрушки.
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты:
- 300–400 г свежих вешенок
- 4 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл растительного масла
- майонез или сметана
- соль по вкусу
Салат с грибами и морковью:
- Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Очищенный лук нашинковать. Морковь и лук жарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы отобрать, вымыть, очистить и нарезать кубиками. В течение 10 мин поджаривать их на растительном масле.
- Грибы смешать с морковью и луком, добавить измельченный зубчик чеснока, соль. Все хорошо перемешать, заправить майонезом. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
- Подавать салат к столу в холодном виде.
Салат из брокколи с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- зелень укропа
- соль, перец
Салат из брокколи и шампиньонов:
- Отобрать, очистить и вымыть шампиньоны.
- Отварить грибы в соленой воде. Откинуть их в дуршлаг и дать стечь воде.
- Нарезать грибы тонкими ломтиками.
- Яйца сварить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Смешать яйца с грибами, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом.
- Салат украсить зеленью.
Итальянский салат
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 100 г бобов
- 200 г моркови
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 100 г мороженого зеленого горошка
- 100 г филе анчоуса
- 2 ст. л. уксуса
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зелени петрушки
- листья салата
- соль
Итальянский салат рецепт:
- Картофель, бобы, морковь, яйца и зеленый горошек хорошо вымыть. Затем все компоненты сварить в подсоленной воде, остудить.
- Филе анчоуса и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
- Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В отдельной посуде смешать все компоненты, добавив уксус и соль.
- На дно салатницы красиво уложить листья салата.
- Сверху горкой выложить нашу смесь и заправить маслом.
- Готовый салат подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Эти и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов«.
Перед вами книга из новой кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам:
- консервированные блюда
- на гриле
- салаты
- баклажаны и кабачки
- огурцы и помидоры
- грибы
- блюда из птицы
- рыбы
- мяса
- выпечка
Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Читать книгу «50 рецептов. Блюда и заготовки из грибов» ОНЛАЙНГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: