Простые и вкусные панкейки

4504
Простые и вкусные панкейки

Эти американские блинчики – что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Для питательного и вкусного завтрака – самое то.

С оладьями панкейки родним пышность и толщина, с блинами – способ приготовления. Они жарятся на сухой сковородке, без масла, поэтому менее калорийны, чем оладушки.
В американских фильмах панкейки обычно подают с карамельным соусом. Но подойдет и варенье, и любой сироп, и сливки с ягодами, и измельченные блендером фрукты

Классические панкейки с карамельным сиропом

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло оливковое –3 ст.л.

Классические панкейки с карамельным сиропом приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая соду и лимонную кислоту. Добавьте яйцо и перемешайте всё миксером, влейте молоко, масло и тщательно перемешайте тесто еще раз, оно будет густым, как сметана.
  2. Разогрейте, не смазывая маслом, сковородку с толстым дном, и ложкой выложите панкейки. Можно сделать большие, размером с лепешку, а можно и поменьше – с оладушек.
  3. Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности панкейка и переворачивайте с помощью лопатки.
  4. Обжарьте вторую сторону до золотистого цвета.

Карамельный соус для панкейков

(Подойдёт для всех рецептов)

Ингредиенты:

  • Сахар – 225 г
  • Вода – 65 мл
  • Сливки теплые, 33% – 200 мл
  • Сливочное масло – 70 гр.

Карамельный соус для панкейков приготовление:

  1. Положите сахар в кастрюльку, влейте в воду и поставьте на средний огонь, пока сахар не растопится и не получится прозрачный сироп.
  2. Мешать смесь нельзя, она кристаллизуется. Увеличьте огонь и дождитесь, когда сироп станет золотисто-коричневый, цвета леденца.
  3. Снимите сироп с огня, влейте сливки и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте масло и перемешивайте до его растворения.

Кофейные панкейки

Кофейные панкейки

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Соль

Кофейные панкейки приготовление:

  1. В глубокой чаше смешайте муку, кофе, сахар, ваниль, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло, влейте его в сухую смесь вместе с молоком и яйцом. Взбейте миксером или венчиком.
  3. Жарьте так же, как в первом рецепте.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 2 ч.л
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Соль

Банановые панкейки приготовление:

  1. В молоко добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Влейте масло и взбейте миксером.
  2. Банан измельчите блендером. Добавьте банан, муку и разрыхлитель в молочную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  3. Жарьте на сухой сковороде на небольшом огне по минуте с каждой стороны.

Апельсиновые веганские панкейки

Апельсиновые веганские панкейки

Ингредиенты:

  • Мука – 1 чашка
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Корица – 1/4 ч. ложки

Апельсиновые веганские панкейки приготовление:

  1. Отдельно смешайте жидкие, отдельно – сыпучие ингредиенты, потом перемешайте между собой.
  2. Для этого рецепта сковородку стоит чуть смазать.
  3. Жарьте на небольшом огне по минуте с каждой стороны

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий