Простой Винегрет

3941
Винегрет

Какой-то винегрет — говорим мы, подразумевая какую то смесь, казалось бы несовместимых вещей. Так и в этом салате — чего только не намешано. И вареное, и соленое, и квашенное. Тем не менее салат винегрет — один из самых любимых. К тому же он постный — что особенно ценно.

Готовится винегрет из тех продуктов, которыми принято запасаться на зиму. Картофель, свекла,  морковь, соленые огурцы и квашенная капуста. В Рождественский и Великий пост без винегрета никак не обойтись. Готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 соленых огурца
  • 150 г квашеной капусты
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Простой Винегрет рецепт приготовления:

  1. Неочищенный картофель, свеклу и морковь положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, так чтобы она покрывала овощи. Посолите и поставьте на плиту.
  2. Через 20 минут после закипания достаньте из кастрюли картофель. Еще через 15 минут достаньте морковь. Долейте воды, так чтобы свекла была полностью покрыта водой. Варите свеклу еще 25 минут, затем снимите кастрюлю и слейте воду.
  3. После того, как овощи хорошо остынут, очистите их от кожуры острым и тонким ножом.
  4. Нарежьте кубиками свеклу. Влейте растительное масло и хорошо размешайте.
  5. В отдельную миску нарежьте кубиками картофель, морковь и соленые огурцы.
  6. Добавьте зеленый горошек и капусту, размешайте.
  7. Пред подачей добавьте свеклу к остальным овощам.
  8. Перемешайте. Если сделать это заранее, то свекла окрасит все остальные овощи в бордовый цвет.
  9. Теперь Вы знаете как приготовить простой винегрет.

Совет: Подавайте салат как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или котлетам.

Простой Винегрет и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Современная русская кухня по-домашнему» Путан Оксана, Лисняк Юлия.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий