Простой суши-салат

3422
Простой суши-салат

Лосося можно заменить копченной скумбрией — она, такая же ароматная и содержит те же полезные жиры.

Рецепт этого салата, создан специально, чтобы его можно было взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • 80 г риса для суши
  • 1/2 небольшого кочана брокколи, разобрать на соцветия
  • большая горсть кудрявой или савойской капусты
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку
  • 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли + еще немного
  • 1 ч. л. васаби
  • 2 лайма
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • кусочек имбиря размером 1 см
  • 120 г лосося горячего копчения
  • 50 г проростков гороха или 20 г кресс-салата

Простой суши-салат рецепт приготовления:

  1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварите всю капусту на пару до мягкости (если готовите рис в пароварке, положите капусту на верхний уровень), затем промойте под холодной водой.
  3. Переложите рис и овощи в контейнер.
  4. Разомните вилкой мякоть в каждой половинке авокадо, не снимая кожицы.
  5. Добавьте немного соевого соуса, васаби и сок 1 лайма.
  6. Перемешайте и оставьте в кожуре. Сложите половинки авокадо вместе, оберните пленкой и положите с краю в контейнер.
  7. Для заправки влейте 1 ст. л. соевого соуса в банку, добавьте сок оставшегося лайма, мед и тертый имбирь.
  8. Разберите рыбу на лепестки, выложите на рис с овощами и посыпьте проростками гороха или кресс-салатом.
  9. Храните заправку и контейнер с обедом в холодильнике.
  10. Перед едой встряхните банку с заправкой, полейте рис с рыбой и перемешайте.
  11. Снимите пленку с авокадо и ешьте все вместе.

Рецепт Простой суши-салат из кулинарной книги «Выбор Джейми. Блюда из риса» автор Джейми Оливер.

Блюда из риса которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит каждого.

Простой суши-салатОбычный рис на самом деле гастрономический супергерой мирового масштаба. 

В этом сборнике рецептов, которые мы специально отобрали, непритязательный злак во всем великолепии демонстрирует свою потрясающую способность адаптироваться к разным кулинарным техниками вбирать любые вкусовые оттенки.

От коричневых сортов с ореховыми нотками до идеально рассыпчатого белоснежного — перед вами раскроется бесконечно богатое царство риса.

Здесь есть вкуснейшие гарниры, ароматные карри, фаршированные рисом овощи, эффектные салаты, хрустящие золотистые аранчини, кремовые ризотто, суши и даже сладкие фруктовые десерты.

Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из риса»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий