Простой чаудер

3174
Суп чаудер рецепт

Чаудер — это вкусный питательный суп на основе молока, обычно с рыбой и картофелем.

Я сделала его довольно густым, чтобы маленькому ребенку было удобно зачерпывать его ложкой. Но при желании суп всегда можно разбавить молоком.

Ингредиенты:
  • кусочек сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть, мелко нарезать
  • 1 картофилиа (220 г), очистить и нарезать маленькими кубиками
  • 350 мл цельного молока
  • 200 г белой рыбы, например сайды, пикши или трески
  • 75 г копченой сайды или пикши
  • 100 г очищенных вареных креветок
  • 1 ст. л рубленой петрушки и/или шнитт-лука (по желанию)
  • свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию)

Суп чаудер рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпьте порей и жарьте 5-10 минут, до мягкости. Добавьте картофель и молоко, доведите до слабого кипения, накройте и варите примерно 15 минут, до готовности картофеля.
  2. Тем временем срежьте мякоть белой и копченой рыбы с кожи и тщательно удалите кости. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  3. Когда картофель свариться, добавьте в чаудер рыбу и креветки и готовьте на очень слабом огне, часто помешивая, 3-4 минуты, до готовности рыбы. при желании добавьте петрушку и/или шнитт-лук, посолите и сразу же подавайте.
Совет: для младенцев исключите копченную рыбу — в ней слишком много соли (можно отделить порцию для малыша, а затем добавить в остальной суп копченую рыбу). При необходимости порубите креветки. Если ребенок никогда раньше не ел рыбу и креветки, лучше положить что-нибудь одно — чтобы убедиться, что это не вызовет аллергии.

Простой суп чаудер и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Натюр. Малышам. Просто, вкусно и полезно».

Натюр. Малышам. Просто, вкусно и полезноКнига Натюр. Малышам посвящена детскому питанию. Самый титулованный французский шеф-повар Ален Дюкасс и знаменитый диетолог Поль Нейра помогают ввести ребенка с самого младенчества в огромный, богатый и разнообразный мир вкусов.

Авторы предлагают простые рецепты из правильных, сезонных и исключительно свежих продуктов, заботясь о том, чтобы они были вкусными и полезными, аккуратно раскладывают вполне «взрослую» еду на ингредиенты и создают из них выверенное детское меню для малышей от 6 месяцев до 3 лет.

Доходчиво и весело они объясняют, почему нужно готовить именно так, расширяют представления взрослых о приготовлении правильной и полезной детской еды, доказывают, что она может быть очень вкусной и для всей семьи.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий