Праздничный торт Павлова

3053
Праздничный торт Павлова

Торт Павлова — десерт, который популярен как в России так и за границей.

Такой торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яичный белок 4 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • винный уксус 3 ч. л.
  • смородина 250 г
  • ягоды для украшения 250 г
  • сливки 33% 300 мл
  • ванилин 1 щепотка

Праздничный торт Павлова рецепт приготовления:

  1. Смешайте белый винный уксус и яичные белки (если у Вас нету белого винного уксуса, то можно заменить его обычным столовым) и хорошенько взбейте миксером.
  2. Когда белки начнут белеть аккуратно добавляйте сахар (очень аккуратно и совсем по немного) продолжайте взбивать пока не появятся крутые пики.
  3. Возьмите сито и через него, осторожно просеивая добавьте крахмал.
  4. Осторожно перемешайте массу до полного распределения крахмала.
  5. С помощью формы на пергаменте нарисуйте круг карандашом, а затем выложите по этому кругу получившуюся массу. Аккуратно лопаткой сделайте небольшие бортики по краям.
  6. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 1,5-2 часа. Готовый корж должен быть нежным внутри а снаружи у него должна быть корочка.
  7. Пока корж выпекается взбейте блендером сливки смешав с ванилином.
  8. Для приготавления ягодного соуса возьмите ягоды на Ваше усмотрение, подойдут как замороженные так и свежие. Немного поварите их в кастрюле, в конце добавив немного крахмала. Пока смесь горячая измельчите ее блендером до однородной массы и остудите.
  9. А теперь приступаем к сборке нашего торта : возьмете остывший корж и выложите на него взбитые сливки. Удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка, но если у вас его нет можно это сделать обыкновенной столовой ложкой.
  10. На взбитые сливки выложите ягодный соус, а затем украсьте целыми ягодами.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий