Это блюдо — находка для гурманов. Пицца быстро готовится, а разнообразные начинки дают безграничный простор для экспериментов. Мы собрали наиболее полезные и вкусные рецепты.
Настоящую итальянскую пиццу делают без дрожжей и выпекают в дровяной печи. Бездрожжевое тесто для пиццы позволит вам оставаться стройными и не думать о том, сколько кусков вы съели.
Правильное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Цельная пшеничная мука — 1,5 ст.
- Ржаная мука — 1,5 ст.
- Вода или кефир — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление теста для пиццы:
- Если вы хотите получить мягкое тесто, лучше использовать кефир, а для более плотного замеса возьмите воду. Перемешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Если используете кефир — положите в него щепотку соды, перемешайте и дайте настояться пять минут. В кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые придадут тесту мягкость. В воду соду добавлять не нужно.
- Затем влейте кефир или воду в мучную смесь и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста колобок и раскатайте его в тонкий пласт.
- Поместите тесто на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
- После этого положите на тесто начинку и запекайте ещё 10-15 минут.
Пицца, внимание на начинку
- Начинка не должна быть слишком сложно-сочинённой, и выкладывать её лучше всего в один слой.
- Не стоит заполнять продуктами каждый миллиметр основы — оставьте пространство для творчества.
- А чтобы сочные овощи не размочили корж, лучше тушить их заранее и отжимать.
- Зелень и салатные листья добавляйте перед подачей на стол.
5 рецептов начинок для пиццы
Зерновая горчица, копчёный или свежий лосось, красный лук
- Размажьте по коржу горчицу, выложите на неё кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук.
- Перед подачей украсьте пиццу укропом.
Пюре из тыквы, сыр, руккола
- Запечённую тыкву разомните до консистенции пюре, затем подогрейте.
- Добавьте к ней твёрдый сыр или брынзу, поперчите.
- Выложите массу на корж пиццы и запекайте.
- Перед подачей украсьте рукколой.
Говяжий фарш с томатным соусом, чесноком, луком, зеленью
- Обжарьте в сковороде до полуготовности фарш с мелко порезанным чесноком и луком.
- Далее — распределите томатную пасту по тесту, выложите фарш, добавьте соль и перец.
- Готовую пиццу дополните зеленью.
Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза
- Распределите по коржу пиццы хумус, положив сверху кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты.
- Запекайте пиццу.
- Перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Рикотта, груша, мёд
- Выложите на подготовленное тесто рикотту, сверху украсьте корж ломтиками груши, сбрызнув его жидким медом.
- Запекайте.
- Готовую пиццу посыпьте чёрным перцем.
Статья по теме: Как приготовить пиццу
нет комментариев

Как приготовить пиццу
Немного о пицце. Пицца — итальянское национальное блюдо, классический вариант которого представляет собой открытую лепешку с […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: