Правильное тесто для домашней пиццы и 5 крутых начинок

71714
домашняя пицца

Это блюдо — находка для гурманов. Пицца быстро готовится, а разнообразные начинки дают безграничный простор для экспериментов. Мы собрали наиболее полезные и вкусные рецепты.

тесто для домашней пиццыНастоящую итальянскую пиццу делают без дрожжей и выпекают в дровяной печи. Бездрожжевое тесто для пиццы позволит вам оставаться стройными и не думать о том, сколько кусков вы съели.

Правильное тесто для пиццы

Ингредиенты:
  • Цельная пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Ржаная мука — 1,5 ст.
  • Вода или кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление теста для пиццы:

  1. Если вы хотите получить мягкое тесто, лучше использовать кефир, а для более плотного замеса возьмите воду. Перемешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Если используете кефир — положите в него щепотку соды, перемешайте и дайте настояться пять минут. В кефире появится большое количество пузырьков воздуха, которые придадут тесту мягкость. В воду соду добавлять не нужно.
  2. Затем влейте кефир или воду в мучную смесь и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Сформируйте из теста колобок и раскатайте его в тонкий пласт.
  4. Поместите тесто на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 210 градусов.
  5. После этого положите на тесто начинку и запекайте ещё 10-15 минут.

Пицца, внимание на начинку

  • Начинка не должна быть слишком сложно-сочинённой, и выкладывать её лучше всего в один слой.
  • Не стоит заполнять продуктами каждый миллиметр основы — оставьте пространство для творчества.
  • А чтобы сочные овощи не размочили корж, лучше тушить их заранее и отжимать.
  • Зелень и салатные листья добавляйте перед подачей на стол.

5 рецептов начинок для пиццы

Зерновая горчица, копчёный или свежий лосось, красный лук

  1. Размажьте по коржу горчицу, выложите на неё кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук.
  2. Перед подачей украсьте пиццу укропом.

Пюре из тыквы, сыр, руккола

  1. Запечённую тыкву разомните до консистенции пюре, затем подогрейте.
  2. Добавьте к ней твёрдый сыр или брынзу, поперчите.
  3. Выложите массу на корж пиццы и запекайте.
  4. Перед подачей украсьте рукколой.

Говяжий фарш с томатным соусом, чесноком, луком, зеленью

  1. Обжарьте в сковороде до полуготовности фарш с мелко порезанным чесноком и луком.
  2. Далее — распределите томатную пасту по тесту, выложите фарш, добавьте соль и перец.
  3. Готовую пиццу дополните зеленью.

Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза

  1. Распределите по коржу пиццы хумус, положив сверху кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты.
  2. Запекайте пиццу.
  3. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Рикотта, груша, мёд

  1. Выложите на подготовленное тесто рикотту, сверху украсьте корж ломтиками груши, сбрызнув его жидким медом.
  2. Запекайте.
  3. Готовую пиццу посыпьте чёрным перцем.
Статья по теме: Как приготовить пиццу
Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццу

Немного о пицце. Пицца — итальянское национальное блюдо, классический вариант которого представляет собой открытую лепешку с […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий