Постное может быть вкусным.
Постные салаты — это в первую очередь зелень и овощи. Не секрет, что дни Великого поста приходятся на ту пору, когда организму после долгих месяцев зимы крайне необходимо пополнять запас витаминов, а до следующего урожая еще далеко.
Старайтесь использовать при приготовлении салатных и закусочных блюд продукты, богатые витамином C, который помогает бороться с болезнями и восстанавливать защитные функции. Заправляйте салаты лимонным соком, добавляйте в них семена граната, клюкву, цитрусы и киви. А в выходные дни можно использовать в качестве заправки растительные масла. Например, оливковое, тыквенное, льняное, кунжутное.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш или капустные листья
- 1 авокадо
- 2 моркови
- 1 лист краснокочанной капусты
- листья салата
Постные рулеты с авокадо рецепт приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными полосками.
- Такими же полосками нарежьте очищенную сырую морковь.
- Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- На лаваш или капустные листья выложите листья салата. С одного края компактно уложите нашинкованную капусту и полоски моркови и авокадо. Заверните начинку в капустные листья или в лаваш, как будто фаршируете блинчик.
- Разрежьте рулет на две половинки.
Рецепт постные рулеты с авокадо из книги «Все блюда для поста«.
Постные блюда бывают разными в зависимости от дня недели, а также от того, совпадают ли дни поста с праздниками или нет.
Исходя из этого блюда готовятся на воде, на постном масле, а также может употребляться рыба.
Обо всем об этом вы прочитаете в нашей, книге «Все блюда для поста» и приготовите по ней соответствующие порядку блюда. Чтобы пост пошел на пользу, нужно просто соблюдать правила!
Читать книгу «Все блюда для поста» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: