Пончики с яблоками Frittelle

3494
Пончики

Новогодние праздники могут быть теперь только воспоминанием, но самые лучшие моменты — это мои воспоминания которые, кажется, вращаются вокруг моей семьи и еды.

Многие люди в Италии, отмечают праздники с домашней выпечкой, будь то сладкая или несладкая. В моей семье всегда была несладкой выпечка — frittelle (жареные хлебные шарики). Каждое Рождество, я так же всегда делаю маленькие жареные пончики, которые формирую в колечки и смазываю медом.

В этом году моя дочь просила, чтобы я сделала сладкие frittelle, и просмотрев свои рецепты, я решила сделать пончики с яблоками, то что я люблю, когда мы жили в Милане. Frittelle очень популярны в Северной Италии, и мы впервые попробовали их в Милане.

пончики рецепт

Эти жареные хрустящие яблочные угощения состоят из очень легкого дрожжевого теста, тонкого кусочка яблока, которое быстро обжаривается до золотистой корочки и подается с небольшим количеством сахарной пудры.

Для того чтобы сделать пончики хрустящими, надо обеспечить правильный нагрев масла до температуры 190 градусов. Жареные пончики лучше есть горячими, т.к. со временем они размякнут. Я использовала сорт яблок Гренни Смит, они отлично подошли для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 220 г муки общего назначения
  • 2 больших яблока, очистить тонко нарезать
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра

пончики рецепт

Пончики с яблоками рецепт:

  1. Растворите дрожжи в небольшой чашке с 3/4 стакана теплой воды и с сахаром.
  2. Взбейте яичный желток, соль и муку, затем оставьте тесто отдохнуть в течение 25 — 30 минут.
  3. Нагреть масло в тяжелой кастрюле на сильном огне до 190 градусов.
  4. Окунуть кусочек яблока в тесто и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  6. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий