Зеленые помидоры на зиму превосходны как самостоятельное блюдо или гарнир, а также в салатах, соусах и супах.
Сочные, домашние зеленые помидоры понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров
- сладкий перец
- морковь
- чеснок
- лавровый лист
- зонтики укропа
Для начинки:
- 50 г зелени петрушки
- 50 г сладкого перца
- 50 г моркови
- 50 г чеснока
- 20 г соли
- 1,5 г молотого красного перца
Для маринада:
- 1 л воды
- 60 г соли
- 30 г сахара
- лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком по вкусу
- 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)
Консервированные зеленые помидоры:
- Срезать у помидоров верхушку на 2—3 мм, с помощью ложки аккуратно извлечь мякоть. Измельчить зелень петрушки, сладкий перец, морковь и чеснок, добавить соль, красный перец и хорошо перемешать.
- Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и довести до кипения,
- На дно литровой банки положить лавровый лист, зонтики укропа, нарезанный сладкий перец, тертую морковь и нарубленный чеснок, затем наполнить фаршированными овощной массой помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: