Помидоры зеленые фаршированные

3261
Помидоры зеленые фаршированные

Зеленые помидоры на зиму превосходны как самостоятельное блюдо или гарнир, а также в салатах, соусах и супах.

Сочные, домашние зеленые помидоры понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • сладкий перец
  • морковь
  • чеснок
  • лавровый лист
  • зонтики укропа

Для начинки:

  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г сладкого перца
  • 50 г моркови
  • 50 г чеснока
  • 20 г соли
  • 1,5 г молотого красного перца

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 60 г соли
  • 30 г сахара
  • лавровый лист, семена горчицы, черный перец горошком по вкусу
  • 10 мл 70%-ной уксусной кислоты (на трехлитровую банку)

Консервированные зеленые помидоры:

  1. Срезать у помидоров верхушку на 2—3 мм, с помощью ложки аккуратно извлечь мякоть. Измельчить зелень петрушки, сладкий перец, морковь и чеснок, добавить соль, красный перец и хорошо перемешать.
  2. Для приготовления маринада добавить в воду сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком, семена горчицы и довести до кипения,
  3. На дно литровой банки положить лавровый лист, зонтики укропа, нарезанный сладкий перец, тертую морковь и нарубленный чеснок, затем наполнить фаршированными овощной массой помидорами, залить маринадом, добавить уксусную кислоту, стерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий