Помидоры соленые в банках

2432
Помидоры соленые в банках

В СССР производство консервированных продуктов было под строгим контролем. Рецепты были стандартизированы ГОСТом, и ничего плохого в этом не было.

Наконец-то мы осознали, что среди многообразия всевозможных консервов на полках современных супермаркетов совсем непросто отыскать по-настоящему вкусные и полезные продукты. В большинстве из них содержится такое количество различных добавок, сомнительных консервантов, усилителей вкуса, цвета и запаха, что причислить эти продукты к полезным трудно.

Сегодня многие хозяйки предпочитают не рисковать здоровьем близких, а использовать те рецепты, которые знакомы нам всем с детства.

Рецепты маринованных огурчиков, аппетитное лечо, заправка для борща, сногсшибательный вишневый компот и знаменитое варенье из крыжовника – это, несомненно, гораздо лучше того, что сегодня можно купить в магазине.

А красота-то какая, когда смотришь зимой на собственноручно упакованные в банки дары щедрого лета! А запах! А вкус!!!

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 головки лука репчатого
  • 30 г чеснока
  • 50 г хрена
  • 4 зонтика укропа
  • 3 листа черной смородины
  • З листа вишни
  • 1 ст. ложка порошка горчицы
  • 2 ст. ложки соли
  • сахар

Помидоры соленые в банках рецепт приготовления:

  1. Хрен натрите на крупной терке, чеснок измельчите, головку лука разрежьте пополам.
  2. На дно банки положите хрен, чеснок, зонтики укропа.
  3. Для рассола в воду положите листья черной смородины и вишни. Вскипятите воду 10 минут, процедите, добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. Помидоры и лук уложите в банки, залейте кипятком, выдержите 10 минут. После воду слейте и сразу залейте подготовленным рассолом до верха банки, сверху засыпьте горчицей и закатайте стерилизованными крышками.
  5. Подготовленные банки укутайте одеялом и выдержите до полного остывания.

Помидоры соленые в банках и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Консервирование по ГОСТу».

Читать книгу «Консервируем по ГОСТу» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий