Помидоры соленные

2617
Помидоры соленные

Помидоры соленные прекрасно подходят в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 луковицы
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • по одну пучку зелени кинзы, укропа и петрушки

Помидоры соленные рецепт приготовления:

  1. Каждый помидор разрезать вдоль на две половинки, срезы посыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. В это время приготовить фарш. Очищенный чеснок вместе с зеленью укропа, петрушки и кинзы промыть, пропустить через мясорубку. Нашинкованный полукольцами лук обжарить на растительном масле и охладить; соединить с чесноком и зеленью, перемешать.
  3. Этим фаршем начинить половинки помидоров (положить на срез) и соединить их.
  4. Сложить помидоры в миску (крупные на дно, а те,что помельче сверху), накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Помидоры соленные и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек».

Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам.

Форшмак с орехамиПервая называется «КГБ», и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название – «Как готовили бабушки». На протяжении многих лет Илья Лазерсон и Михаил Спичка ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии. В студию очень часто звонят слушатели, которые помнят то или иное блюдо, приготовленное их бабушками. Вернее, они помнят его название и вкус, знакомый с детства, а вот способ приготовления, увы, оказывается утерянным.

Дать какие-либо советы в этом случае тяжело, потому что семейные рецепты индивидуальны и полны нюансов. Наши бабушки жили в советское время, а значит – в условиях отсутствия Интернета. В те годы люди, обмениваясь друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки…

Авторы бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают читателям самые любимые рецепты из детства.

Читать книгу «ФСБ, или Фирменные секреты бабушек» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий