Помидоры с вешенками и куриной печенью

2292
Помидоры с вешенками и куриной печенью

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 150 г куриной печени
  • 100 г вешенок
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 г меда
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 мл соевого соуса
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 1 веточка базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочить чернослив в теплой воде на 20—25 мин. Мелко порубить зеленый лук, укроп и базилик.
  2. Вымыть и обсушить вешенки, нарезать ломтиками. Обжаривать на половине разогретого сливочного масла в течение 5-7 мин.
  3. Вымыть куриную печень, очистить от пленок. Посолить, поперчить, обжаривать на оставшемся разогрeтoм сливочном масле около 10 мин.
  4. Добавить в сковороду с печенью мед, влить красное вино и соевый COyC. Выпарить жидкость и остудить.
  5. Нарезать печень и чернослив кубиками, смешать с грибами и рубленой зеленью. Срезать у помидоров верхушки, вынуть сердцевину с помощью ложки.
  6. Начинить помидоры приготовленной смесью, посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовом шкафу при 180 С в течение 10 мин.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий