Помидоры с перцем

2320
Помидоры с перцем

Задача хозяйки сохранить фрукты-овощи максимум на год. Да и неизвестно, долежит закрутка до зимы или домашние не выдержат и еще осенью все съедят. Впрочем, если вы воспользуетесь данным рецептом, последнее более вероятно. А потому маленький совет: выбрав приглянувшийся рецепт, возьмите продуктов в 2 раза больше. Не прогадаете!

Потребуется: машинка для закатывания крышек, стеклянные банки, крышки.

Ингредиенты:

Hа 6 л (2 банки емкостью 3 л):

  • Помидоры 4 кг
  • Сладкий перец (оранжевый или желтый) 6 шт.
  • Острый перец (красный) 2 шт.
  • Душистый перец горошком (разноцветный) 2 ч. л.

Для маринада:

  • Вода 20 стаканов (4л)
  • Соль крупного помола 2 ст.л. (50 r)
  • Уксус 9%-ный 2 ст.л. (30 мл)
  • Caxap 2 ст. л. (50 г)

Рецепт приготовления перец с помидорами:

  1. Приготовить маринад: смешать воду, соль, сахар и уксус, довести до кипения.
  2. Помидоры перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть.
  3. У перцев удалить плодоножки, разрезать стручки пополам, удалить семена, промыть.
  4. Острый перец промыть и оставить целым.
  5. Банки и крышки простерилизовать.
  6. B банки уложить помидоры, чередуя их с половинками сладкого перца. Добавить по 1 стручку острого перца и по 1 чайной ложке душистого перца.
  7. Влить маринад до самого верха, чтобы не осталось воздуха, накрыть банки крышками.
  8. Стерилизовать, как описано в рецепте «Помидоры в собственном соку».
  9. После стерилизации банки герметично укупорить перевернуть, охладить.
  10. Хранить в темном прохладном месте.
Статья по теме:
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Для этого рецепта приготовьте томатный сок. В рецепте Помидоры в собственном соку есть нюанс: томатный сок […]

нет комментариев

Рецепт помидоры с перцем из книги “Заготовки по-монастырски” автор Олег Ольхов.

Заготовки по-монастырски

Традиционные для русской кухни мочение, квашение и соление можно назвать самыми древними способами консервирования. А вот маринование и консервирование в сахаре (приготовление варенья) вошли в нашу кухню позднее, но сегодня именно они широко распространены.

Эта книга, по сути, о блюдах постного стола, часто вкушаемых нами в дни Петрова и Успенского постов. Ведь в июле и августе еще не все овощи поспевают, молодые яблоки не освящены, так что довольствуемся мочеными яблоками и грушами прошлого урожая и вытаскиваем из погреба последние банки с солеными огурцами, помидорами, перцами, грибами, чтобы освободить место для сохранения урожая нового.

Книга,  шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова о летних постах, праздниках и заготовках, которые производятся в монастырях как для братии так и для мирян.

Читать книгу «Заготовки по-монастырски»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий